Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Новые иудопоклонники

.
В начале 2-ого века в Египте появились гностические христианско-иудейские секты, основным содержанием учения которых была вера в то, что Иуда - свят, поскольку Господь Сам избрал Своего любимого ученика для нелегкой миссии предательства Самого Себя, ибо не было бы этого предательства и последовавшей за ним казни - не было бы и Воскресения Христова, венчающего домостроительство нашего спасения. Недавно найденное Евангелие от Иуды подтверждает этот факт. Поначалу они состояли из той части евреев, которая восприняла Благовестие, но отказывалась порывать со своим народом-богоубийцей даже после того, как от него, не добившись его раскаяния, ушли все апостолы, и пыталась свой павший народ таким образом оправдать.

Новые иудопоклонники в РФ так же относятся к народонаселению СССР 1930-х годов, "упромыслившему" накануне Великой Войны "пятую колонну", "врагов народа" и Новомучеников Российских, в спины которых они тогда кричали "Распни их, распни!" подобно древним иудеям (см.все письма рабочих коллективов СССР против "врагов народа", "контрреволюционных попов", "церковно-фашистского заговора", "недобитых антисоветчиков" и т.д.). Они говорят: "Народ - это соборный организм, и жизнь и смерть каждого является частью общей судьбы. <...> Необходимо осознать провиденциальный смысл трагедии России XX века. Мы, современники, соборно связаны с прошлым своего народа. На еще большей глубине мы связаны с судьбой всего христианского человечества. Все пережитое Россией не пропало, но ушло в духовные измерения. <...> Разошедшиеся части Церкви провиденциально расширили фронт противостояния богоборчеству. Сохраняя официальную организацию, руководство Московской Патриархии отстаивало возможность легального противостояния государственному атеизму со стороны миллионов людей.<...> Необходимо осознать: все разделения были вынужденными, в общей брани у каждого есть и провиденциальная, и греховная сторона. Но никто не приоритетен, и ни у кого нет основания требовать друг от друга и друг перед другом покаяния" То есть: не было бы гонений на Новомучеников, инициированных самой Московской Патриархией и массами трудовых коллективов СССР- не было бы и посеянных семян святости на Русской Земле и Русь в дальнейшем бы не воскресла. Грех и святость едины, у них была "общая брань" и каяться никому и не перед кем не нужно.

Это и есть учение древних иудопоклонников - людей, веривших в "провиденциализм" и "святость" Иуды, веривших в то, что Иуда и Господь действовали как бы "в паре", что у них была "общая брань", что они помогли друг другу, что Иуда провиденциально предал.

Как к этой вере относиться? Это, в общем, оправославленный Культ Вуду. Нет ничего страшного в убийстве народом Новомучеников - все равно "народ это соборный организм" и у нас с ними "принципиально общая брань". И поскольку эта вера очень характерна в целом для нынешней РФ приходится констатировать, что общность судьбы иудействующих и советских налицо. Постсоветский народ превратился в евреев-богоотступников из околохристианских гностических сект, оправдывавших Иуду, окончательно. У него с древним богоотверженным народом одна и та же самооправдательная каннибальская вера и одно и то же лицо.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments