Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Полнолуние

.
Ночь, воздух и природа. Вышел в сад, там стрекочут цикады, как в моем волшебном колониальном детстве в далекой Индии. Сказывается близость пруда.

Детство это то время, в котором мне хотелось бы поселиться навсегда. Живы мои родители, жив наш повар-несторианин Гомес, живы люди вокруг - торговцы, ремесленники, бродячие святые с красной тикой во лбу, миссис Мишра, учившая меня языку и державшая на столе в качестве пресс-папье слитки серебра. И моя гималайская овчарка, которую я бесконечно любил. Матушка сидит в саду - том, другом, далеком саду моего рая, где цвели араукарии и манговое дерево, с которого повар каждое утро срезал для меня свежий плод. Как же счастлив я был тогда...

Это и есть реальность. А когда ты вступаешь во взрослый мир, а родители умирают, кончается все. Даже любимые родные дети не в силах, да и не призваны, заменить собственное детство, мать и отца.
Subscribe

  • Цветочки на Покров...

    ...возле летнего и зимнего дома. А трава на Покров сокровенно покрыта павшей листвой.

  • Акафист миннезингерам

    Язык и меч у риттеров-поэтов Одно и то же - как дуэт эстетов Даны для исполнения обетов Хранить дары от дармоедов Блюсти людей от людоедов Беречь…

  • Один дома 5.0

    Без дамы дома у Адама - дрема Казарма, полутьма и глаукома Чума, тюрьма, экзема, аденома Истома, драма, дума, кома И фатума синтагма (идиома!)…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments