Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Categories:

Звери против Человечества

Сравнение СССР и европейских государств 1930-х годов

Что можно сказать о людях, которые считают, что правые европейские государства 1930-х годов были хуже мессианского и мечтавшего об экспорте своей революции в Европу коммунистического советского проекта?

Что такие люди не любят христианские храмы и приходы, полностью упраздненные в СССР 1930-х годов, но процветавшие в Европе. Не любят полностью уничтоженные в СССР образованные сословия и дворянское воинское сословие большинства европейских государств тех лет (или квазидворянское воинское сословие, возрождавшееся в Германии). Не любят материальный достаток для большей части населения (ибо правые государства Европы несмотря на Великую Депрессию, охватившую прежде всего англосаксонский мир, но не континентальную Европу, демонстрировали быстрый экономический рост и люди жили в них достойно, в то время как в СССР, так же демонстрировавшим экономический рост (но противоестественный, основанный на рабском труде миллионов заключенных ГУЛАГа и принудительном труде в колхозах за "трудодни"), люди жили, тем не менее, крайне бедно, один крестьянский голод 1932-1933 годов чего стоит, не говоря уж про скученность жизни в городских коммуналках и нищенские городские зарплаты). Что такие люди не любят фактически запрещенную в СССР 1930-х годов историю, высокую литературу, высокое искусство и философию. Что они любят? Превозношение Шариковых над профессорами Преображенскими. Любят "угнетаемых" в итальянских, бельгийских, испанских или португальских колониях в Африке, в Азии и Латинский Америке дикарей - негров, азиатов и индейцев. Любят притесняемых в Германии 1930-х годов революционных коминтерновских евреев. А еще такие люди любят наглое и агрессивное советское бабство, советский женский суперфеминизм, т.н."женское равноправие", и не выносят вполне еще патриархальные отношения полов в Европе 1930-х годов.

Из сказанного выше можно составить себе обобщенный портрет людей, предпочитающих советский проект 1930-х годов правому европейскому проекту того же времени.

Христианство у таких людей если и есть, то лицемерное. Социальное происхождение их скорее всего самое подлое (в старорусском значении этого слова, "из подлого сословия"). Такие люди вопиющую советскую бедность и грязь почему-то предпочитают достатку. Такие люди не любят много знать и безразличны к высокой философии, серьезной академической истории и высокому искусству (высмеивавшемуся и отрицавшемуся в СССР под клеймами "буржуазного" и "чистого" искусства). Такие люди чувствуют предрасположенность к неграм (видимо, ввиду общего духовного корня у негров-хамитов и советских людей, в основе которого лежит культ надругательства над родителем - в советской версии культ ненависти к исторической господской России и культ обличившего отца Павлика Морозова) и к революционной части еврейства. И еще такие люди любят женскую эмансипацию, т.е. женское хамство.

Ничем иным объяснить формулу "СССР - лучшая альтернатива Европе 1930-х годов" или даже "СССР - меньшее по сравнению с правыми европейскими государствами 1930-х годов зло" решительно невозможно. И всякий, кто рассматривает результат советско-европейской войны 1941-1945 гг позитивно подписывается под тем, что все "культурные отличия" СССР той поры от Европы для него являются истинными жизненными ценностями, несмотря на лицемерное отрицание post factum части из них или всех их целиком.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments