Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Categories:

Об одной народнической идее

.
В посткоммунистической России в среде народной популярна идея о том, что Россия в 1920-1930-х годах была "оккупирована" неким внешним врагом, интернациональным сбродом преимущественно еврейского происхождения. Что в Советской России не было подлинно народной русской власти, а была некая "иудейская".

И, действительно, в ленинские времена в Совнаркоме евреи составляли большинство. Но эти времена очень быстро закончились. Фактически, замещение евреев на всех командных постах русским простонародьем совпало со временем изгнания Троцкого, а это 1928 год. Последние остатки "троцкистов" были подобраны к 1935-1937 гг. В 1938 году из всего ленинского кагала во власти оставался фактически один непонятно как уцелевший Каганович плюс-минус какое-то количество. Поэтому "православные" сталинисты так и любят ставить в заслугу Сталину "истребление революционного еврейства".

Ко времени начала Второй Мировой евреи в СССР на руководящих должностях составляли процент пропорциональный своему общему в народонаселении СССР количеству.

Но понятно зачем нужна эта идея о "еврейском засилье". "Русский народ не виноват!" Ложь - именно русское простонародье ответственно за все, потому что составляло собой, во всяком случае с 1930-х годов, абсолютное большинство на всех сколько-нибудь значимых постах. Свалить все на "евреев" или, скажем, на марсиан, у тебя, русский народ, не получится. Ты, русский народ, сначала был добровольным и сознательным солдатом под руководством революционного еврейства, а потом сам стал вершить свою и народов христианской Европы судьбу. И отвечаешь за все свои дела вместе и одинаково с еврейством.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments