Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Categories:

Об Иване Ильине и Государе-мученике Николае Александровиче

.
Государя в течении 46 лет своей жизни мне не приходилось "судить" никогда, только защищать от людей разной степени советскости. Кто такой Государь лично для меня? Уж точно не воплощение "Духа Русского Народа") Государь, будучи немецким аристократом Гольштейн-Готторпской династии, фамилия которого никогда в России стыдливо официально не писалась вплоть до 1913 года (из-за того, что собственно Романовская династия пресеклась на государыне Елизавете Петровне, а немецкую фамилию предков последнего русского Государя было поминать не комильфо) всегда был для меня рыцарем, воплощением лучших немецких черт государственной российской династии, родоначальником которой являлся Петр III, он же - Карл Петер Ульрих Гольштейн-Готторпский - предок всех последующих "русских" государей.

Кто такой святой мученик Николай Александрович Романов? Немец на 127/128 и на 1/128 русский человек)))

Православный, русскоговорящий, любящий бесконечно Россию, но...стопроцентный немец по крови. Это даже не обсуждается. Это медицинский и юридический факт.

Иван Ильин? На 50% немец, фольксдойче. Тоже медицинский факт.

Я не могу плохо относиться к немцам. Они для меня свои. Бесконечно родные и бесконечно свои. Я могу обсуждать какие-то отдельные неудачи в их жизнях, предательства и, затем, вознесения. Но общим базовым фактом является то, что они немцы. И этим сказано все. Для меня, честного бюргера и честного немецкого националиста)

К Ивану Ильину основная моя претензия состоит в том, что вначале он положительно (и даже восторженно) писал о процессах в немецком обществе 1930-х годов, а потом, в 1948, стал их критиковать. Страшного ничего в этом нет, все течет, все меняется. У человека может измениться мнение. Но Ильин не объяснил чем вызвана эта переоценка. То есть не привел НИКАКИХ фактов, которые могли бы на нее повлиять, что заставляет подозревать не самые лучшие ее, переоценки, мотивы.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments