Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Category:

Вопрекунам

.
Тем, кто считает, что Добрый Православный Русский Народ победил не благодаря своему Вождю, а вопреки ему.

Что ж, это расхожая точка зрения современников, которым за своего Вождя после XX Съезда КПСС и, особенно, после всех публикаций 1990-х годов, немножечко неловко и хочется и рыбку съесть, и в море покататься - т.е. и от Сталина откреститься, и Победу считать отдельно от Вождя своей.

Дорогие вопрекуны, я вам искренне сочувствую. Потому что если бы вы сказали что-то подобное ТОГДА, в 1945-ом году, то были бы немедленно растерзаны на биологические клетки не СМЕРШовцами даже, а простыми окопными солдатами, вашими собратьями-ветеранами, добывшими Победу и ходившими в бой со святым именем Сталина на устах. СМЕРШу и работы бы не осталось никакой.

Это, впрочем, дело десятое. Посмодернизм на дворе, сдали вы теперь своего обожаемого Народного Вождя, вопреки так вопреки.

Но что в вашей формуле для нас, христиан, существенно? Если вы используете риторическую фигуру "победы вопреки Сталину", тем самым снимая с себя всякую ответственность и за политические репрессии, и за смерть Новомучеников, и за коммунистическое порабощение Восточной Европы (которую, видать, один нехороший Сталин своим антихристианством морил, а все добрые и истово верующие ветераны ВОВ в сторонке курили), то мы вполне можем в ответ говорить, что... проиграли благодаря Гитлеру) И это будет истинная правда, ибо недоучившийся художник и интеллигентный вегетарианец во главе войска это, в некотором смысле, хуже, чем бывший семинарист с опытом революционной борьбы. Таким образом не следует вам записывать нас всех в "гитлеристы", мы сражались не за Гитлера, а вопреки))) Но знаете что нас отличает от вас? У вас-то другого вождя не было. А у нас вождей было множество, у каждого европейского христианского государства, выступившего против СССР, были СВОИ ВОЖДИ, включая и двух, румынского и болгарского, православных царей. Да и в самой Германии вегетарианец не был безальтернативным главой, что и показало покушение 1944 года - старые кайзеровские генералы, руководство Вермахта его не слишком любило, но продолжило бы воевать с вами, антихристианами, и без него. А вот у вас ничего бы без Сталина не вышло. И дело даже не в том, что вы бы без него не победили. Дело в том, что без него вообще с вами бы никто не воевал и к вам бы никто не вторгался, не было бы никакой войны, ибо зачем воевать если нет советской предвоенной богоборческой экспансионистской сталинской политики, превратившей предвоенную Европу в пылающее по окраинам коммунистическим пожаром опасное для жизни место, ммм? Общим местом для всех историков давно является утверждения, что Гитлер не пришел бы к власти в Германии без Сталина, что никто бы ему канцлером Германии, если бы не угроза с Востока, стать не дал. Его не выбрали бы сами немцы. А кто ответственен за воцарение в России тирана и богоборца, поработителя России и европейских народов Сталина? Советский народ.

История не знает сослагательного наклонения. Все стороны ответственны за все. Но, в общем, вы все поняли. Если вопреки - то вопреки )
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments