Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Categories:

Приснился сон


В тесном и неопрятном "богослужебном помещении" сидят двое попов, побольше и поменьше, служат литургию, молятся. Вдруг открывается дверь и входит Антихрист. Поведя вокруг грозным сияющим взором, спрашивает: "Ну, кто тут христианин?" Попы, не сговариваясь, показывают сальными поручами друг на друга.

Антихрист усмехается и говорит: "Ох, стар я стал, память подводит. Вы же оба мои верные слуги. Ну, ждите указаний". Выходит. Перепуганные попы крестятся на дверь, потом жмутся друг к другу, потом хриплым шепотом начинают друг друга исповедовать. "Согрешил я против тебя, честной отче". "И я против тебя согрешил, хотел вместо себя подставить!" "Знаешь, ну а раз мы оба согрешили друг против друга, раз мы оба близкие друзья и из одного теста, может быть грехи наши суммируются и взаимо вычтутся?"

Оба плачут от радости, а потом истово троекратно целуются. Причащаются, толкаясь боками, иерейским чином. Занавес.
Subscribe

  • Даждьпапа

    Папа, дай, сказала дочка На уроки из горшочка На китайского щеночка И на куклу-ангелочка Классной даме на цветочки И на пирожки-биточки На…

  • Знаменательный для новой России день

    18 сентября 1934 года Советскую Россию признали делом рук человеческих на уровне международном и допустили в Лигу Наций (спустя аж 16 лет после…

  • Иосиф Сталин о неодинаковости пролетарских рож

    Из речи Сталина от 14 мая 1935 перед строителями Московского Метрополитена: "... из президиума глядим на вас: рожи не у всех одинаковые" (Оригинал в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments