Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Categories:

Зарубежная Церковь

.
Сколько звучных имен дала в 20-ом столетии миру РПЦЗ, "власовская церковь", как ее всегда называли советские люди, которые в этом были правы, ведь никогда Она не совершала панихид по советским воинам, а только лишь по "власовцам", а так же казакам Лиенца. Имена эти всем известны - благословивший воевать с советскими силой оружия митр.Антоний (Храповицкий), благословивший освобождение России от большевиков в союзе с Германией и КОНРом митр.Анастасий (Грибановский), составивший знаменитое послание про "Карающий меч" митрополит берлинский Серафим Ляде, "палач сербского народа" епископ Гермоген (Максимов), архиеп.Никон (Рклицкий) (во время WW2 военный священник в Русском корпусе в составе Вермахта, получивший боевое ранение в городе Чачак в октябре 1944 года), епископ Григорий (Граббе), чья дочь Анастасия Шатилова так же служила в Вермахте.

Как заключают из этих и других бесспорных фактов многие советские исследователи "ядро прихожан РПЦЗ составили после войны ветераны карательных зондеркоманд, а ядро духовенства РПЦЗ - капелланы этих зондеркоманд") Я всегда с величайшей внимательностью и любопытством относился к истории Русской Зарубежной Церкви)

.


Капелланы православных карательных зондеркоманд

Европахаус, 1944 г., Берлин. Свирепые православные зондеркоманды, понукаемые своими зондер-капелланами, готовятся идти терзать и мучить добрый Русский Православный Народ.


Непонятно только что среди "карателей" и их потомков делают ныне советские ультрапатриоты с угаром степени "святее Сталина, Жукова и Берии"? Впрочем, понятно что - по заданию партии и правительства "исправляют" такую-сякую "заблуждающуюся" Зарубежную Церковь) И, надо сказать, работают они успешно - большую ее часть "исправили" в 2007-ом, а сейчас добивают последний малый остаток, чтобы не осталось никаких "постыдных пятен" в истории единого русско-советского народа, т.е. не осталось вообще ничего.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments