Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Трогательное единомыслие "до второго дня"

http://www.livejournal.com/users/everstti_rymin/42779.html

Полковник Рюмин:

"Иеромонах Григорий (Лурье) написал в связи с последними событиями хорошую статью: http://portal-credo.ru/site/?act=comment&id=552 . Несмотря на ее несколько парадоксальную форму изложения, я согласен с ее содержанием."

"Все! Православная Русь должна стать единой. Тех, кто сейчас затеет тыловые-довоенные разговоры о "сергианстве-экуменизме", о "сталинской мэ-пэ", "муттер-кирхе", о Священноначалии, которое "не то/не так/не такое" - следует веско попросить сдержаться до второго дня после Победы"

HGR:

"слава Богу, что Вы так написали."..."наши религиозные разногласия не таковы, чтобы из них следовали разные выводы для отношения к России"

***

Бедный добрый интеллигентный Беневич. "настоял на своем", торжествует. И волки сыты, и в храм пока есть куда ходить. Императора не будет. Будет Полковник и HGR, его пророк-зам. Тем временем, РПЦЗ(В) и других ИПХ с их настоенной на крови новых вифлиемских мучеников Евхаристией, как и пообещал грозно Полковник (и с чем молчаливо согласился HGR), сольют со "единой Православной Руси" вон. Главное, пока идет Священная Война, которая, похоже, намечается до-ологой, перманентной, молчите о сергианстве-экуменизме, ребята, и о "сталинской мэ-пэ":-) Молчите "до Второго Дня":-)

HGR молчать согласился. Интересно, а Григорий будет молчать, накормленный обещаниями, что "императора не будет"?

Думаю, да.


Спаси Христос
Антоний
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments