Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Categories:

Похоже, что...

.
...правое движение в РФ обречено стать советским. То есть оно уже им во всех своих срезах является и, по всей видимости, всегда являлось. В РФ не осталось ни одной не осовеченной общественной площадки, даже маленькой и маргинальной. Кроме, пожалуй, посольств прибалтийских и иных иностранных государств.

В этих условиях приличному человеку, думаю, подобает называться либералом. Или даже "либерастом". И не пропагандировать правые идеи, их отберут, используют и отходы размажут вам по лицу.

На все вопросы - да, агент Ватикана, ультралиберал-терзатель, гайдарочубайсовец, русофоб, душитель, палач. Работаю в Госдепе за еду.

Природа исторического либерализма аристократическая, это попытка наделить представителей податных сословий самостоятельностью, самоуважением, ослабить их свирепый нрав, сделать терпимыми к другим мнениям, про которые и в Св.Писании написано - "подобает быть разномыслию между вами дабы открылись между вами искусные" (1Кор.11:19).

Тотальное неприятие либерализма - характерный маркер советского человека, который суров и всегда индокринирован чем-нибудь. А в Царской России либерализм процветал и классическими либералами являлись не только все представители русского образованного общества, различаясь между собой лишь в программах либеральных преобразований, но и даже самые суровые и реакционные русские государи вроде Николая Павловича, опекавшего "креаклов" своего времени в 1840-х годах и постепенно готовившего реформу, проведенную уже при Александре II.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments