Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Categories:

Новомученики Российские о правых европейских режимах 1930-х годов

.
Часовня в нашем летнем имении построена в честь сщмч.Феодора Поздеевского. И с момента постройки в 2010 году там висит такая живописная табличка:




Эта часовная построена в 2010 году в честь сщмч.Феодора Поздеевского, ректора Московской Духовной Академии, в дальнейшем настоятеля Даниловского Монастыря и главы даниловского совещания, соратника Митр.Иосифа Петроградского, автора множества церковных и научных публикаций. Архиепископ Феодор - один из самых образованных людей своего времени, один из самых почитаемых святых Катакомбной Церкви. Начал рукополагать епископов для нелегального служения еще с начала 20-х. Не признавал перевода РПЦ на новый стиль. Поставленного большевиками митрополита Сергия (Страгородского) за богослужением не поминал. Незадолго до своей кончины принял схиму с именем своего покровителя преп.Даниила Московского. Священномученик Феодор Поздеевский считал сергианскую церковь безблагодатной, называя её священников простыми сапожниками", а сергиан в целом сравнивал с "гадаринскими свиньями. А о правых европейских режимах 30-х годов, в частности, писал:


«Мы в то же время очень внимательно следим за все возрастающей деятельностью фашистов на Западе, к которым мы относимся сочувственно. К фашизму мы признательно относимся как к силе, борющейся за уничтожение враждебной нам коммунистической идеологии во всем мире. Практика и деятельность фашизма дает нам уверенность, что коммунизм победить можно. Но наша организация, учитывая силу и крепость Советского Союза и относительно ещё слабость нашей организации, непосредственной задачи свержения советской власти в ближайшее время не ставила. Мы ждали помощи в этом деле со стороны интервентов… Говоря о фашизме и его распространении на Западе, мы рассматривали его деятельность как положительную сторону для Русской Церкви, в особенности, поскольку фашизм является такой силой, которая может противопоставить себя коммунизму, создает ему серьёзную угрозу. В этом смысле мы стоим за борьбу фашизма против коммунистической идеологии, отсюда и против советской власти».


Умнейший и один из самых известных Новомучеников Российских положительно оценивал фашизм и "ждал помощи интервентов" накануне своего расстрела, еще в 1937 году. Читайте, красные диаволята, внимательнее, запоминайте каждую букву и будет вам прок.

А всем нормальным людям скажу вот что. Если вас, христианина и монархиста, за неприятие "Победы" богоборческой армии и ее плодов кто-то из носящих имя христианское называет "фашистом" - просто давайте ссылку на этот пост. Пусть красные диаволята попытаются обвинить прежде в "фашизме" величайшего святого 20-ого века, самого образованного из всех Новомучеников, или навеки закроют свой клеветнический рот.

P.S. Для совсем упорных рекомендую давать ссылку на мнение представителей практически всех Православных Поместных Церквей, высказывавшихся о богоугодном и священном характере войны европейских христианских наций против СССР. А когда Вам будут говорить, что "некоторые из них после войны изменили свое мнение" - смело прекращайте разговор, потому что важно не то мнение, которое дано под дулами автоматов сталинских соколов и их лукавых англосаксонских союзников, а то, которое свободный человек высказывает свободно. Слова современников исторических процессов, а не мнение, сформированное пропагандой после позорного судилища Нюрнберга, следственный аппарат которого на 80% состоял из советских Вышинских с родословной из "Московских Процессов" 1930-х годов.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments