Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Categories:

1984

.
Я помню все. В 1984 умирал от облучения доброкачественной опухоли в больнице мой отец, а я носил ему передачи, а дома читал изданный в Мюнхене на папиросной бумаге (для удобства перевозки в СССР в чемоданах с двойным дном) синодальный перевод Св.Писания, привезенные дядей из Таллина "Войны тёмных сил" и речи в Государственной Думе Маркова Второго, чудом выменянные на макулатурного красного графа А.Толстого русские харбинские газеты 1930-х и Оруэлла "1984". В 1984 мне было 15 лет и я ходил в девятый класс обычной советской школы. Сколько их было в моей жизни! Долго в каждой я не задерживался, не по своей воле - меня выгоняли отовсюду.

1984, девятый класс, урок истории. "К доске!" Я выходил нехотя, провожаемый кривыми усмешками одноклассников. "Роль Владимира Ильича Ленина в организации "Союза борьбы за освобождение рабочего класса"" Я делал вид, что не понимаю вопроса, а потом, как-будто вспомнив что-то, невинно отвечал: "Вы спрашиваете про сифилитика-арестанта камеры №193 в следственной тюрьме на Шпалерной?"

На уроках литературы выходило еще курьезней. Когда молодые советские учительницы, захлебываясь в обильных слюноотделениях, декламировали "вольные" стихи молодого озорного Пушкина и строили из него своего предтечу, я цитировал наизусть слова поэта «Государство без полномощного Монарха то же, что оркестр без капельмейстера: как ни хороши будь все музыканты, но если нет среди них одного такого, который бы движеньем палочки всему подавал знак, никуда не пойдет концерт», чем вызывал бешенство учителей.

Я помню все. Смерть отца и себя, шестнадцатилетнего мальчика, оставшегося в доме "за главного". И последовавшие за этим ночные встречи в метро с передачей запечатанных конвертов незнакомым мне людям, которые вполне могли оказаться "кумами". Я помню торжествующую советскую гопоту (т.н."люберов"), свободно ходившую по улицам Москвы и бившую людей с неправильной длинной волос или просто в очках - советская милиция никогда этих "социально близких" молотчиков не трогала и всегда им покровительствовала. Помню гримасы злобы советских на пятиминутках ненависти, которые они называли "политинформацией". Помню посаженных по разным статьям близких единомышленников. Помню домогательства кумов на допросах в Москве и, затем, в армии на БАМе, куда они послали меня умирать через три года после того, как замучили, леча якобы "от рака" химеотерапией моего отца.

Я помню все. В те годы таких как я было на свободе 2-3 тыс. человек на весь СССР, из них две трети в столицах. Мой круг и круг моих родителей.

СССР в 1984 году был пустыней, в которой было 2-3 тысячи живых людей и 300 миллионов зомби. Он казался нам самой застывшей Вечностью, преисподней, Мордором с миллионами абсолютно одинаковых агрессивных орков, ожившим замятинским кошмаром, настоящей антиутопией. Но мы не сдавались, сама жизнь без борьбы в таком давящем окружении казалось нам противоестественной. И спустя всего семь лет, на волне сложившейся благоприятно для нас нефтяной экономической конъюнктуры, которая лучше всяких слов пополняла наши ряды мы неожиданно победили. Тогда нам казалось, что победа была окончательной и вопрос международного суда над Коммунизмом в самом центре Москвы и трансформации РФ в Российскую Империю это вопрос нескольких лет. Мы расслабились. Кто-то из моего поколения ушел в науку, кто-то занимался журналистикой или бизнесом. Никто из нас и подумать не мог, что в грядущие нулевые советский Голем восстанет вновь.

Он восстал потому что мы в 90-е его не добили. И теперь нам нужно дойти до конца и, если потребуется, взять в руки оружие и отдать свои жизни. Тогда, в 1991-ом, нас остановил вой поверженных советских про "Охоту на ведьм" и мы их пожалели. Подумали, ну раскаются постепенно или вымрут. Но они начали самовоспроизводиться и год от года только крепчать. И сейчас я все отчетливей понимаю - нет общего между Велиаром и Христом, между наследниками жертв и наследниками палачей, между верой и предательством, между советским человеком и русским. И сами они добровольно не уйдут никогда вместе со своими коммунистическими героями, системой образования, противоестественными для европейцев и свободных русских людей вороватыми и нахальными повадками в юриспруденции, бизнесе и политике.

Сейчас им здорово прижали хвост на Украине. Сорок миллионов человек, худых ли, добрых ли начали двигаться по пути освобождения от красного наследия. Рушатся их национальные советские идолы, у людей раскрываются глаза, из власти гонят советских жуликов и воров. И, верю, тоже самое произойдет и у нас в самое ближайшее время.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments