Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Categories:

Пару слов о советских ницшеанцах

.
Непуганые советские идиоты (не буду давать ссылку) цитируют в защиту идеи о величии "народа" слова Фридриха Ницше, уважительно именуя этого ренегата-антихристианина "всемирно известным европейским мыслителем".

"Сильнее и удивительнее всего сила воли проявляется в громадном срединном царстве, где Европа как бы возвращается в Азию – России. Там сила хотеть давно уже откладывалась и накоплялась, там воля ждёт – неизвестно, воля отрицания или воля утверждения, — ждёт угрожающим образом того, чтобы, по любимому выражению нынешних физиков, освободиться.

Для возникновения каких бы то ни было учреждений необходимо должна существовать воля, побуждающая инстинкт, антилиберальная до яркости, — воля к традиции, к авторитету, к ответственности за целые столетия, к солидарности прошлых и будущих поколений…
Если эта воля налицо, то возникает что-нибудь в роде римской империи, или вроде России – единственная страна, у которой в настоящее время есть будущность…
Россия – явление обратное жалкой нервности мелких европейских государств, для которых, с основанием «Германской империи», наступило критическое время.


В общем, вы поняли, да? У русского народа в 1917 году, в отличии от "жалких нервных германцев", оказывается, "освободилась антилиберальная до ярости воля".

СССР и весь советский проект "русского народа" эти люди рассматривают как пассионарное проявление воли русского народа. Ну, что ж, других доказательств советчины этих православных ницшеанцев и не требуется.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments