Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Представим себе немыслимое...

.
...Гольштейн-Готторпы, настоящие, исторические, а не их несколько разбавленные и изнеженные наследники, завтра возвращаются в немецкий город Санкт-Петербург и начинают оттуда снова править Русью-матушкой, как в старые-добрые времена. Вместе с ними возвращается и вся германо-русская администрация. Они все в совокупности получают всю полноту монархической власти в формате до 1917-ого и даже до 1905-ого года. И кого же православные тевтоны отправят на православную русскую каторгу первым делом? Нет, понятно, что всех, участвовавших в, так сказать, "процессах" в их отсутствие. Но ведь всегда есть иерархическая значимость - кого первым, кого вторым, кого третьим, а кого шестнадцать миллионов двадцать восьмым?

Мое мнение - первыми отправятся апологеты неосоветской концепции "Русского Мира". Открытые враги - необязательно самые опасные, да.

Кстати говоря, мечта о таком внезапном и чудесном возвращении сподвигла меня даже на создание дружелюбного и открытого сообщества Katorga.ru много лет назад)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments