Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Categories:

Враги народа

.


Моя мама с моим дедушкой, 1941-ый год. Какие все-таки у деда светлые и жесткие глаза... Тонкие губы. Высокий лоб. Усы! Я все лучше теперь понимаю большевиков - да, они были правы, мои предки для их "народа" во все времена были вечными врагами, чужими, диаволом во плоти)

Что там писал Верховный правитель России адмирал Колчак о русском народе? "Обезумевший, дикий (и лишенный подобия) неспособный выйти из психологии рабов народ".

Ненависть, которую не скрывают - святая ненависть. Великий русский писатель Иван Алексеевич Бунин...



... сын помещика с корнями из средневекового литовского рыцарства и первый русский нобелевский лауреат, в "Окаянных днях" обрушил ее не на большевиков, а именно на народ:

"Нет той самой страшной библейской казни, которой мы не желали бы им <...> Голоса утробные, первобытные. Лица у женщин чувашские, мордовские, у мужчин, все как на подбор, преступные, иные прямо сахалинские. Римляне ставили на лица своих каторжников клейма: "Cave furem". На эти лица ничего не надо ставить, - и без всякого клейма все видно...И Азия, Азия - солдаты, мальчишки, торг пряниками, халвой, папиросами. Восточный крик, говор - и какие мерзкие даже и по цвету лица, желтые и мышиные волосы! У солдат и рабочих, то и дело грохочущих на грузовиках, морды торжествующие <...> А сколько лиц бледных, скуластых, с разительно ассиметричными чертами среди этих красноармейцев и вообще среди русского простонародья, - сколько их, этих атавистических особей, круто замешанных на монгольском атавизме! Весь, Мурома, Чудь белоглазая...".

Здесь ясно дано представление о всем русском простонародье как о биологически ином подвиде. Гитлер, говорите? Коллективным "Гитлером" являлись в те годы все лучшие русские. Дворянство, духовенство, интеллигенция, купечество - они были другой расой, другим биологическим видом, другой (христианской) религиозной конфессией, враждебной религиозной конфессии восставшего народа (хилиазму-коммунизму), другим государством (см. протофашистские белые государства, созданные русским господским сословием в ходе Гражданской войны, а так же русский фашистский Харбин), другой цивилизацией, другой культурой, другой страной.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments