Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Categories:

Несколько слов о советском православном нацизме

.
Еще десять лет назад, анализируя воззрения т.н. православных коммунистов (людей, всем сердцем славящих коммунистические победы, но при этом именующих себя христианами), я пришел к выводу, что мы имеем дело с новой идеологией - советским православным нацизмом.

Ведь что такое нацизм по существу? Это примат кровного родства над всем остальным - верой в Бога, человечностью и пр. Для нациста "моя страна всегда права", даже если она совершает ужасные вещи. Нацист никогда не смог бы понять смысл русского праздника Покрова Пресвятой Богородицы, ведь он состоит в радости от военного поражения русских язычников перед лицом народа Константинопольской Церкви! Для последовательного нациста празднование ставшего христианским народом дня собственного поражения в языческие времена за гранью добра и зла.

В чистом виде в истории нацизм никогда ранее не встречался. Даже в Европе 1930-х-1940-х никто из идеологов национал-социализма не ставил вопрос таким образом, что "немецкая нация выше Христа". Наоборот, защита Христианства и христианских народов перед лицом воинствующих безбожников с Востока виделась немцам своей главной национальной задачей, т.е. нация подчинялась нуждам защиты общечеловеческой веры во Христа, а не наоборот. Когда советские коммунисты раздували коммунистический пожар в Испании, когда СССР присылал "интербригады", которые вырезали испанских христиан, заталкивали в горло священников распятия и живьем сжигали монахинь, немцы присылали на помощь христианским традиционалистам и монархистам Франко оружие, продовольствие, священников, христианские святыни Германии и лучших своих сынов. Они не мерялись с испанцами "чистотой крови", просто помогали братскому христианскому испанскому народу отразить богоборческое нашествие ценою собственной крови, крови немецких христиан.

Но сейчас нацизм процветает. Нацизм советский и православный. Нам говорят, что "русский народ - престол Пресвятой Богородицы" даже в те десятилетия, когда он отрекается от Христа. Что даже будучи народом-богоборцем русский народ промыслительно управляется Божией Матерью, что он всегда прав перед другими народами и всегда несет им свет истины, неважно в коммунистическом ли обличии или в обличии христианском.

Это ли не нацизм в чистом виде? И эти люди, настоящие нацисты, упрекают нас в традиционной риторике РПЦЗ о необходимости защиты силой оружия христианских наций Европы против СССР, а порабощенные и дехристианизированные ими народы Восточной Европы объявляют "фашистскими", оправдывая свои массовые убийства верующих в этих государствах тем, что "они были фашистами". Воистину, Бог видит все. Придет день и ревнители советского православного нацизма ответят за все свои дела.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments