Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Categories:

Религиозное измерение в гражданском и политическом процессе

.
Мы с семьей собираемся ехать в Грецию ближе к осени на пару недель. И вот последние политические события поставили вопрос - как вести себя с теми 62% греков, которые проголосовали за коммунистов? Можно ли вступать с ними в разговоры? Подавать им руку? Принимать от них, если это не дай Бог священники, благословение? Вообще считать их за людей?

Мой ответ как христианина - ни в коем случае. Коммунисты это существа, которые сознательно перестают уподобляться Богу, т.е. сознательно утрачивают Подобие. Т.е...прекращают быть людьми, поскольку любой иной человек, даже язычник, имеет памятование о Боге и несет Его Подобие ("душа язычника - христианка" и т.д. и т.п). Коммунисты убивали людей традиционных убеждений во всем мире в 20 веке сотнями миллионов (в одном Китае более ста) Для христиан они если и являются людьми, то духовно прокаженными, с которыми нельзя иметь никакого, даже бытового общения.

И вот людей, которые проголосовали за высокопоставленного коммуниста, в Греции ныне большинство.

Мы с семьей не будем улыбаться им. Не будем здороваться с ними. Не будем подавать им руки. Не будем делить с ними трапезу. И будем всячески уклоняться от любых иных форм общения с ними. Это не "политические разногласия". Это сугубо религиозный вопрос. Коммунисты - не одна из политических партий, это, согласно Новомученикам Российским и греческим святым, предтечи антихриста. И поддерживать с ними или сочувствующими им общение для нас как христианской семьи совершенно исключено.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments