Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Category:

Как распознать народ в интернете?

.
1.Народ как совокупность одушевленных муравьев крайне редко пишет под индивидуальными именами, обычно он использует народные ники вроде Holy_Russia или Soviet_Paradise. Связано это как с нежеланием отвечать за потоки своих ежедневных недобрых эмоций, так и с фактическим отсутствием у людей из народа индивидуальных, а не холистско-муравьиных, человеческих душ.

2.Народ недоверчив и обидчив как лишенный родительского тепла ребенок. Он помнит своих недругов годами и строит долгосрочные планы мести всю жизнь. Обычно этим планам мешает осуществиться природная трусливость народа. Народ кипит, но не до такой степени, чтобы и правда подставлять себя и свой дом под удар.

3.Народ суров и всякое крупное внешнеполитическое событие не оставляет без твердого ответа от имени коллективного и священного "мы". "Ответ Чемберлену" всегда "наш", никогда "мой".

4.Народ ненавидит ЕС, США, НАТО, правозащитников, интеллигенцию, порицает девушек в легких платьях и художников-авангардистов. Народ любит березки, православие и самодержавие (строго без немчуры и дворян, т.е. самодержавный сталинизм)

5.Народ любит чтобы говорящих с ним на одном языке именовали "миром" (см. "Русский Мир") Когда сорок миллионов русскоговорящих открыто это ложное единство отвергают и начинают демонтировать советские народные памятники, народ впадает в тревожно-депрессивное состояние, а потом предлагает ввести танки в Киев, Варшаву, Вильнюс, Ригу, Париж и, естественно, в Берлин.

6.Народ умиляется национальным писателям, поэтам и музыкантам, но не знает об их творчестве ровным счетом ничего. Тем не менее даже бомж на Киевском вокзале за Пушкина порвет иноплеменных лорок, рильке и гёльдерлинов на английский флаг.

7.Народ сочувствует всем остальным угнетенным народам на планете. Американский негр, "которого обижают", самое близкое народу существо. В почете у народа так же братья-сербы, братья-китайцы, братья-греки, кубинцы, венесуэльцы, сирийцы и северокорейцы. Вместе с тем народ не любит немцев, американцев, поляков, прибалтов и англичан.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments