Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Categories:

Конституционный сталинизм

.
Идеи воссоздания конституционной монархии в России на моей памяти еще ни разу не сопровождались общественным обсуждением необходимости воссоздания института дворянства, хотя бы по образцу современного шведского или английского. Поэтому в Российской Федерации, на мой взгляд, уместнее уж сразу закреплять в Конституции исторический институт Вождя, который, в отличии от конституционного царя, можно безболезненно возродить без реанимации сословия дворян.

Представьте, завтра в газетах вы читаете: "Общим решением Совета Федерации, Совета Национальной Обороны и Государственной Думы в Российской Федерации возрождается историческое достояние многонационального российского народа, освященный славными победами прошлого институт Вождя. Вождя выбирают верхняя и нижняя палаты парламента двумя третями голосов, полномочия его ограничены представительскими функциями. Вожди представляют РФ на всевозможных национальных и международных мероприятиях, выступают общественными арбитрами по спорным национальным вопросам, являются символами единства нации. Каждому Вождю при жизни строится достойный его мавзолей. После смерти Вождя его тело бальзамируют и помещают в стеклянный саркофаг". Первым после известного исторического перерыва Великим иерофантом Восточного устава Вождем РФ избирается объединяющий всех россиян безоговорочный моральный авторитет нации Иосиф Второй (Кобзон).

Цари с дворянами у русских были... А россиянам, травоядным наследникам великого советского народа, в качестве национального символа подобает символическая тень Отца Народов, духовный Сталин, советский аятолла )
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments