Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Весточки от Вл.Антония

Наконец, через доверенного человека, прояснились обстоятельства того, что случилось в Суздале 20-ого числа. Вл.Антоний приехал туда с уже подписанным Определением об отложении от Митр.Валентина . В Определении Вл.Антония говорилось, что отложение может быть приостановлено в случае запрещения в служении игумена Григория (Лурье). Митр.Валентин со страху просто вручил требуемую Вл.Антонием бумажку по поводу игумена Григория ему в руки и тот уехал назад. Потом Митр.Валентину потребовалось что-то говорить Группе и он выпустил Указ о создании "Комиссии"... А потом, чтобы уравновесить навязанную ситуацию с игуменом Григорием и кинуть Группе кость он запретил троих клириков, оппонентов иг.Григория, в США. Кость понравилась, но была слабой компенсацией. Но потом... в ответ на продолжающееся давление Группы, которая отсекла от Комиссии Ардова, он и выдал им Указ о "запрете" игумена Григория, подписанный аж 20-ого числа. С одной стороны шаг эмоциональный, срыв вроде как номинального начальника, на которого грубо давят, а с другой - ну надо же было ему когда-то о соглашении с Вл.Антонием сказать:)

Самое забавное в этой истории заключается в том, что Вл.Антоний, раскрывший, согласно сообщению Вдъ, "заговор" против Митрополита, узнал о "зеркальном" запрещении троих оппонентов игумена Григория из США только вчера и был немало тому удивлен. Все-таки поразительно "правдивое" это издание - солдатовский Вертоград )

А теперь о грустном: я не удивлюсь, если Вл.Антоний, как и в свое время о.Александр Жарков, вдруг внезапно умрет. У Группы много религиозных фанатов, да и собственность их, которая не только их, может пострадать. В любом случае, давление будет сильным. Жаль старика:(

Спаси Христос
Антоний
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments