Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Category:

Не болезнь, а норма

.
"Инфекция сталинизма идет явно не из Кремля, а самозарождается в «недрах народных»"

Не могу согласиться. Сталинизм это не "инфекция в народных недрах", а их, прошу прощения, нормальная микрофлора - здоровый глюкоген и лактобактерии на крепких народных эпителиях. Сталин самый народный правитель наших мест и широт за всю их летописную историю (а вот, например, для Англии самый народный правитель это Кромвель). Если бы кто-то из суверенов Руси прежних эпох решил бы пошутить и предоставить народ на время самому себе народ с удовольствием родил бы Сталина и в XII и в XVIII веке) Правительство в исторической России всегда было, словами Пушкина, "единственным европейцем", а не только в девятнадцатом веке.
Subscribe

  • Сто шестьдесят лет назад

    В этот день в 1861 году владычица морей королева Виктория подписала прокламацию, признающую Конфедеративные Штаты Америки "воюющим государством" (а…

  • Умножение разумных видов

    Британское правительство готовит серию законов о защите животных. Их официально признают разумными существами Правильно, конечно, ибо животные,…

  • А не пора ли нам, братцы, отменить эти нации?

    ООН с ее Советом Безопасности и "правом вето" это архаический реликт эпохи Сталина и "ялтинского мироустройства". Но сейчас же 2021 год на дворе и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments