2019 год, 50 лет

Вывод из истории XX века

.
Перед нами как на ладони народные беснования в России и Китае, в Кампучии, Северной Корее, Вьетнаме и странах Восточной Европы, в Африке и Латинской Америке. Беснования, которые в итоге, после многомиллионного геноцида культурных сословий в своих и чужих государствах закончились для народов-палачей и народов-богоборцев ничем - унылым возвращением народов на путь своих отцов и своих господ.

Но мы должны сохранять трезвость и помнить все. Главный вывод из истории XX века - в любом государстве планеты во всех бедах и несчастьях всегда виноват акефальный народ, а обязанность культурных сословий состоит ныне в том, чтобы привести акефальные народы к повиновению и покаянию. И, не давая народам возгордиться чтобы всепланетная трагедия не повторилась вновь, напоминать народам о совершенных ими преступлениях против веры, нравственности, естественного экономического уклада и культурных сословий каждый час и каждый день.
Правильно.
"Vox populi vox Dei" - идиоты придумали необразованные.
Ага, есть же только коллективная ответственность, никакой индивидуальной вины:)
У Сенеки populi это образованные сословия Рима.

А в средние века это выражение было использовано в послании известного учёного VIII века Алкуина к будущему императору Карлу Великому, причем использовано в качестве осуждения этой точки зрения.

Nec audiendi qui solent dicere, Vox populi, vox Dei, quum tumultuositas vulgi semper insaniae proxima sit" (И людям не должно прислушиваться к тем, кто говорит, что глас народа является гласом Божиим, ибо необузданность толпы всегда граничит с безумием)

И, разумеется, каждый представитель народа несет персональную вину.
Я как раз говорю о НАРОДЕ, а не о ТОЛПЕ, имея в виду значение у того же Сенеки.
Принадлежность к populi (тем, кто по Вашему должен "привести акефальные народы к повиновению и покаянию", т.е. - толпу к покаянию) определяется исключительно IQ и высшим образованием?
..................................................................
(субъективно) Мне кажется, Вы путаете толпу и народ.
> У Сенеки populi это образованные сословия Рима.

И не только - у Ливия и Цицерона тоже противопоставляется populus и plebis и senatus:
“non enim populi, sed plebis eum (tribunum) magistratum esse,” Liv. 2, 56.
“ut ea res populo plebique Romanae bene eveniret,” Cic. Mur. 1, 1.

Интересно, что формула S.P.Q.R = senatus populusque Romanus записанная Ливием и Цицероном т.о. тоже не включала плебеев и не-граждан.
А у Вас есть, Антон, подмосковная деревенька с холопами?
Маленькая (на три двора) есть. Приглашаю, кстати, Федор Вас туда отдохнуть когда погода установится)
Не могли бы пояснить что значит "акефальный " ?
Акефалы (греч. ἀκέφαλοι — «безглавые»), т.е. ампутировавшие себе свой собственный господский культурный слой, отрезавшие сами себе голову.
Да. И урок ещё тот, что народничество, народолюбие, народопоклонство суть преступления против истинного миропорядка. И всякое нежелание противления преступным проявлениям низовых поползновений - преступно уже по отношению к долгу правящего слоя.
Так, подождите. А февраль 17-го кто учинил?
Народ. Февраль 1917 был бы невозможен без почти поголовного истребления русского дворянства на полях страшной Первой Мировой. К 1916 году в войсках практически не осталось офицеров-дворян, большая часть офицеров были разночинцами. Именно они и позволили проникнуть левым пропагандистам в войска, после агитационной деятельности которых генералы стали заложниками армии и младших командиров, фактически оказавшись перед дилеммой - либо отмена самодержавия, либо массовое оставление фронта в катастрофических условиях наступления противника.

Нет ни одного преступления на земле, за которое были бы ответственны образованные сословия как сообщество. Везде и всегда всякое предательство исходит от народа.

Вам перечислить деятелей Февраля? И все они - не виновны?

Совершенно верно. "Февраль" - это бунт петроградской черни, инспирированный германской агентурой через Парвуса и Ко. Всё остальное - следствия.
Именно "образованные сословия как сообщество" и виноваты. Потому что не сумели удержать "народ" в повиновении.
Хорошо, остатки аристократии. А эти остатки аристократии не брали разве у немцев деньги на свержение самодержавия?