Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Почему мы живем в доброе время

.
Великой заслугой нашего времени, о которой будут помнить благодарные потомки, является пришедшееся на наш век полное обнуление рисков Третьей Мировой. Это обнуление совершилось на наших глазах и с нашим общим участием в 2014-2015 гг. Новой мировой войны не будет, поскольку произошло уникальное для мировой истории событие - мир вместо блокового противостояния или хаоса борьбы "всех против всех" солидарно объединился против одной, причем не самой сильной в военном и экономическом смысле, страны. Т.е. военные действия солидарного мира против этой страны в теории возможны, а вот мировая война, в которой участвуют противостоящие блоки государств и военные союзы - более нет.

Вместо того чтобы ругать Путина мы должны его благодарить. Он сделал тайное явным, при нем система вынуждена была сбросить маски, он оттолкнул от РФ весь мир кроме нескольких маргинальных государств. Его политика способствовала консолидации Европы, Японии, Кореи, Австралии, Канады и США, а так же зависимых от этих мировых региональных центров силы держав. Его действия привели к освобождению из под неосоветского влияния сорока миллионов человек на Украине, к серьезному беспокойству элит Казахстана и Белоруссии, в которых зреет желание дистанцироваться от РФ, к прекращению конфронтации Запада с Ираном, к появившимся неожиданно и именно сейчас намерениям присоединения к НАТО Финляндии и других нейтральных государств. Его поступки привели к неравноправному для РФ стратегическому экономическому партнерству с Китаем и к сокращению финансовых ресурсов РФ, а значит и уменьшению возможности выдерживать длительное давление. И еще его движения слона в посудной лавке льют воду на грядущий юридический пересмотр итогов WW2.

РФ в глазах мира занимает сейчас место "исправившегося" Ирана. Превратить огромную европейскую державу в Иран, создав ей соответствующую мировую репутацию и отдав все ее геополитические лимитрофы кроме крошечных Абхазии, Ю.Осетии и ДНР/ЛНР противникам - для этого нужно иметь особого рода талант.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments