Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Categories:

Новое Средневековье

.
Если собирательными лозунгами XX века были "глобализм" и "равенство", то XXI будет веком археофутуристической реакции, т.е. культурного разнообразия и социальной стратификации. Точно так же XVIII век просвещения и рационализма сменился XIX веком реакции романтизма - обращением, с одной стороны, к старому теологическому миросозерцанию, но и к научному изучению исторической действительности (чем пренебрегали идеологи "Просвещения") и использованию плодов технического прогресса, с другой.

Но в этот раз реакция на предыдущий абсурдный век будет более глубокой, поскольку в существующей в настоящей момент мировой экономике доля интеллектуального труда растет в прогрессии, оплата интеллектуального труда никогда не была столь высокой, а уважение к интеллектуальному труду столь всеобъемлющим. Все это неминуемо включит в надлежащее время механизмы стратификации по IQ, а в дальнейшем, по мере развития генетики, генеалогии и социологии, по общему признаку происхождения (воспитание плюс гены), а значит "мир равенства" и "массовое общество" станут кошмаром прошлого, политической аберрацией 20 века - социалисты и левые националисты в ультраправом, разнообразном и сверхтехнологичном XXI веке расплатятся за все, а сословное общество традиционного мира возродится в новом формате, но с прежним содержанием. Как это может выглядеть? Полагаю, вначале персональная геномика и полученное образование будут учитываться при голосовании в виде поправочного коэффициента, а затем носители "массовых генов" и минимально-стандартного образования и вовсе будут от принятия серьезных политических решений (таких, как выборы) на строгой научной основе отстранены, поскольку общества, руководствующиеся принципами всеобщего политического равенства, не смогут выдерживать глобальную конкуренцию с обществами, придерживающимися генеалогического и образовательного принципа в отборе элит.

XXI век будет так же эпохой муниципализации политического пространства, воссоздающей на новом витке истории старый мир средних веков, эпоху от падения римской империи до создания первых национальных государств. В муниципальной вселенной XXI века любые глобальные идеологии, особенно левые, обречены на провал.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments