Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Categories:

Весенние гегемоны

.
На днях привозил из аэропорта сезонных крестьян, возвращающихся к нашему пруду каждую весну. По приезде мы обнаружили вскрытые оконные рамы. Из трех наших "альпийских домиков" вынесено все ценное имущество. Почему-то оставили лишь конвекционную печь. И, кстати, спасибо им за это, печь эта очень нас выручает и весьма в готовке хороша. Выражаю им неодобрение лишь за то, что перевернули весь дом - можно было бы хотя бы не ломать то, что не захотелось взять с собой.

Год назад близ тихого летнего пристанища нашей семьи началось активное строительство, на нем использовались и используются несколько сот русских и молдавских рабочих из Приднестровья. Видимо, зимой, в самый кризис, им перестали платить. А народ наш, тем более приднестровский, бесхитростен и суров.

Можно было бы написать заявление и вручить его милиционерам из соседнего села, но последние всегда с народом заодно. То ли еще будет, когда мечи на Украине перекуют на орала и начнется, скажем, неожиданный наплыв бывших "православных ополченцев", а ныне православных шабашников-строителей из ДНР и ЛНР. Это я не то чтобы сомневаюсь в добродетелях богоносца-гегемона, просто раскулачивать нас стали в не самых подходящих для этого обстоятельствах - я чувствую себя после операции не очень хорошо, да и полгода со смерти матушки не прошло. Впрочем, еще одна благодарность им за то, что не стали вскрывать семейную дачную часовню. Побоялись Бога, наверное, ибо Крым и наше имущество и так их, а настоящим православным по рождению красть в церкви грешно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments