2019 год, 50 лет

Реклама датского исторического кино

.
"Самый прогерманский сериал который не смогли бы снять даже немецкие патриоты, из-за боязни быть обвиненными в прусском милитаризме, национал-социализме и подготовке нового Холокоста"

Дания для меня это страна, в которой не менее половины населения блондины и...страна черных камней и скал, которых там очень много. Страна удивительных людей - даже датские социалисты и коммунисты по своим человеческим качествам парадоксальным образом выше, скажем, французских монархистов. Во что бы ни играли с упоением датчане они всегда остаются романтиками и рыцарями. Везде в Дании тебя окружают Люди. Холод и огонь - вот что можно сказать про датчан, если говорить о них в двух словах. Никакой теплохладности у них нет и в помине. С кем бы можно было сравнить древнегерманское племя Данов? Только с древнегерманским же вымершим готским народом. Но датчане, в отличии от готов, осязаемые и живые. Их девушки - лед и пламя, их юноши полны энтузиазма, чем бы они не занимались. Их кино - величайшее в мире. Их философы оставили множество загадок. Их монархия - самая стабильная на планете. Я люблю датчан, и за их артистизм, и за их "провинциализм", и за их смелость, отвагу и душевную чистоту. Я прожил бок о бок с ними несколько лет в своей юности и, думаю, нет лучше людей в целом свете. А их средневековые замки и черные скалы, зеленые поля Ютландии и изрезанное побережье Слотсхольмена это самые живописные виды, которые встречались мне в моей жизни.
Спасибо очень интересно!

Не являюсь фанатом Триера. Но "Меланхолия" -- впечатлила.

Думаю ув. kirillovec оценит...
Tsar'skaia sem'ia liubila Daniu. I ia schitaiu, chto nenavist' k nemtsam so storony datskikh sester Marii (zhena Aleksandra III) i Aleksandra (zhena Eduarda VIII) - odna iz prichin, pochemu Rossia otvergla allians s monarkhicheskoj Germaniej i predpochitala Antant s respublikanskoj Frantsii i Anglii...
Не только это. Александр III очень не любил Вильгельма II.
Да, царь-мученик Николай даже построил в Копенгагене большой русский храм св.Александра Невского. И при обширной библиотеке при нем я получал свое образование в конце 80-х -начале 90-х годов под руководством русской профессуры, эмигрантов первой волны, замечательных старичков, говоривших на прекрасном дореволюционном языке.

То, что Вы пишите о мотивах личной неприязни в политике очень интересно, конечно. Я и раньше об этом слышал. Но все-таки, думаю, если это и было одной из причин парадоксального союза с либеральными демократиями против осевых абсолютных христианских монархий, то не основной. Главной причиной было, как это ни печально признавать, "становление русской нации", вымывание аристократического начала из русской политики под влиянием образованных разночинцев, для которых приращения новых территорий было важнее сохранения существующего строя.
Всё было проще. У Парижа были деньги, то бы ссужать Петербургу, у Берлина - не было.
Это не так. Германская Империя и Австрийская Империя были высокоразвитыми европейскими супергосударствами. Они, быть может, уступали по валовому продукту и некоторым технологиям лидерам 19 века, Англии и США, но вряд ли серьезно уступали Франции. К тому же ссудные займы французских Ротшильдов русскому правительству на модернизацию промышленности это 1902-1903 гг, то есть 15 лет спустя того времени, когда произошла геополитическая переориентация с союза с Австрией и Германией на союз с Англией и Францией.
А союз в Францией - гораздо раньше, ещё при жизни Александра III.
еще у них производство акустики на душу населения зашкаливает, и динамиков к ней
Да, они еще все отменные аудифилы)
По-моему на Данию приходится ПОЛОВИНА всех маленьких Hi-END фирм-производителей Европы.