Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Categories:

Фундаментальные новости

.
Верховная Рада Украины в четверг, 9 апреля, приняла закон «О доступе к архивам репрессивных органов коммунистического тоталитарного режима 1917 — 1991 годов».

Это тот самый закон, который не смогли принять даже в ФРГ после объединения Германии (мотивировка была "социально-ориентированной" - в восточной части страны, в которой каждый третий был осведомителем Штази, где муж стучал на жену, а жена на мужа, после публикации списков распадется половина браков)

Украинские архивы КГБ это примерно треть всех советских архивов. Наверняка в них фигурируют, в силу связности УССР и РСФСР, сотни тысяч и российских фамилий.

Как много нового мы узнаем о прошлом наших политиков, хозяйственников, любимых народом эстрадных певцов, о прошлом наших именитых седовласых церковных иерархов и бизнес-элиты! О Президенте РФ в том числе. Ни один антикоммунистический закон, ни одна самая страстная, но, увы, часто лицемерная антисоветская декларация, да даже жесткие люстрационные законы не способны потягаться с открытием архивов.

Конец Советской Власти это открытие архивов, посвященных деятельности ее карательных органов и их штатных и внештатных сотрудников и осведомителей. Да, это приведет к серьезным социальным потрясениям, но обескровленной войной Украине, кажется, уже не выбирать - это средство ведения боевых действий получше десяти танковых дивизий. И когда немногие из оставшихся независимыми российские СМИ начнут перепечатывать фамилии и обстоятельства дел, опубликованные на Украине... РФ просто сметет ветер истории. Лучшего средства противодействия агрессии РФ и придумать невозможно.

Вы думали зачем Янукович, зачем эти десятилетия вбухивания в Украину миллиардов долларов со стороны РФ? Чтобы предотвратить ЭТО. Не помогло. Теперь все и случится. У элит РФ ныне небогатый выбор - либо двинуть танки на Киев (рискуя столкнуться с встречными танковыми колоннами НАТО из Польши, Болгарии, Румынии и стран Прибалтики), либо бежать в Мьянму и самоупраздниться.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments