Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Categories:

Предвоенные ветры

.
Если все-таки будет война, а ее приближение ощущается в российском обществе все отчетливей, проблема РФ будет состоять даже не в том, что ее военный потенциал по обычным вооружениям в двенадцать раз ниже, чем военный потенциал противника, а все ее редкие и мелкие союзники несерьезны, они просто политические маргиналы и экономические банкроты - в то время как оппозиция РФ в ОНН состоит из ста государств, включая все развитые. А в том, что ее собственная российская интеллигенция, а значит и общественное мнение, расколоты надвое, причем в качественно думающей и не менее качественно пишущей российской среде соотношение противников войны и ее сторонников отнюдь не 84 и 16, а, скорее, 20-30 (за войну) и 70-80 (против). Монополии на смыслы у правящей партии РФ нет, более того - у нее всего четверть-треть рынка. И в таких условия пораженческие настроения производителей смыслов в РФ сделают свою часть важного дела.

Какого же дела? Ну, по-моему, в случае выбора РФ войны против всего мира дела очевидного - как-нибудь переместить в результате предстоящих военных ли действий или суровых экономических механизмов большие массы тоскующих по СССР куда-нибудь на южный Урал. А центральные области, включая обе столицы, освободить для европейцев и русских. У советского народа на южном Урале появится уникальный шанс сохранить свое культурное своеобразие, особый советско-уральский колорит крепкой челябинской закваски (Челябинск и будет их столицей). А в европейской части России пусть русские и европейцы живут. Это земли культурного народа, австралопитекам они содержательно не релевантны.

Впереди, очень вероятно, много боли и слез. Но итог будет добрым для всех европейских народов, включая и русских. Собственно говоря, русские станут главными бенефициарами грядущей победы.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments