2019 год, 50 лет

Предвоенные ветры

.
Если все-таки будет война, а ее приближение ощущается в российском обществе все отчетливей, проблема РФ будет состоять даже не в том, что ее военный потенциал по обычным вооружениям в двенадцать раз ниже, чем военный потенциал противника, а все ее редкие и мелкие союзники несерьезны, они просто политические маргиналы и экономические банкроты - в то время как оппозиция РФ в ОНН состоит из ста государств, включая все развитые. А в том, что ее собственная российская интеллигенция, а значит и общественное мнение, расколоты надвое, причем в качественно думающей и не менее качественно пишущей российской среде соотношение противников войны и ее сторонников отнюдь не 84 и 16, а, скорее, 20-30 (за войну) и 70-80 (против). Монополии на смыслы у правящей партии РФ нет, более того - у нее всего четверть-треть рынка. И в таких условия пораженческие настроения производителей смыслов в РФ сделают свою часть важного дела.

Какого же дела? Ну, по-моему, в случае выбора РФ войны против всего мира дела очевидного - как-нибудь переместить в результате предстоящих военных ли действий или суровых экономических механизмов большие массы тоскующих по СССР куда-нибудь на южный Урал. А центральные области, включая обе столицы, освободить для европейцев и русских. У советского народа на южном Урале появится уникальный шанс сохранить свое культурное своеобразие, особый советско-уральский колорит крепкой челябинской закваски (Челябинск и будет их столицей). А в европейской части России пусть русские и европейцы живут. Это земли культурного народа, австралопитекам они содержательно не релевантны.

Впереди, очень вероятно, много боли и слез. Но итог будет добрым для всех европейских народов, включая и русских. Собственно говоря, русские станут главными бенефициарами грядущей победы.
Как раз сибиряки и их элиты куда более независимы.

А Москва и Питер куда большие совки - откуда вся нонешняя власть родом то ???
Южный Урал, где расположен Челябинск, это не Сибирь, это строго между европейской частью России и Сибирью. Он, кстати, территориально очень близок к Северному Казахстану, который сможет, полагаю, благодаря компактному проживанию больших масс советских людей, так же присоединиться к территории потенциального зауральского микро-СССР. Общие ценности сближают.
Ельцин был очень прозападный человек.

Думаю весь пост-совок в массе собран именно в Москве и Питере
- зрите своего лучшего друга Холмогорова и прочих Хирургов.
В Москве, разумеется, находятся элитарные советские кадры, но общее соотношение активного просоветского и проевропейского населения не в пользу Путина. Это показали недавние пары митингов против войны и за воюющую "Новороссию". В первом случае пришло пятьдесят тысяч человек, во втором шесть. Причем против русских европейцев была компания в СМИ и по телеканалам, а за участие в проправительственном "новороссийском" митинге платили по 1500 рублей.
Думаю всё же, что милитаризм - сугубая пропагандистская манипуляция, градус его может быть любым, по указанию П., которому война совершенно не нужна, т.е. совсем. И поэтому её и не будет, а будет лишь "угроза войны" - для советского населения, чтобы сплачивалось вокруг П. И так править он сможет ещё долго, независимо от цен и всей прочей экономики: хуже с доходами - выше градус милитаризма, и наоборот.
Экий Вы оптимист!
Однако Запад всерьез опасается термоядерной войны.
Когда Тушки летают вдоль Ламанша - совсем не до оптимизма.
Разумеется, такие демонстрации необходимы в гиперинформационную эпоху, совсем виртуально на мякине провести не получится. И риск есть, но контролируемый.
Да мало ли кто где летает?
В РФ сейчас даже система предупреждения о пусках МБР не работает. Старые спутники издохли, а новые не могут построить, так как нет американских микросхем приемки space, которые там нужны как воздух, ибо своих не было и нет.
> Однако Запад всерьез опасается термоядерной войны.

В каком смысле? Если в теоретическом - то Запад её опасается уже 70 лет.
Если же Вы имеете ввиду какие-то недавние изменения - на чём, интересно, основываетесь?
Сколько я ни спрашивал - ядерной войны, пока, не опасаются сильнее прежнего; вернее, намного больше опасаются того, что Путин, по кегебистским традициям, устроит чужими руками теракт -- возможно, что и ядерный (что, в общем-то, уже и произошло в масштабе одной жертвы в Лондоне восемь лет назад).
Не надо так с Челябинском!
У Вас там в ссылке мой знакомый ахирей - Феофан )!

Как Вам новый владыка то )?
Да без понятия, далек от этих дел :)