Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Category:

Разговор с Моссом...

... три дня назад, перед его отбытием на Афон.

Я: Володя, тут вот я думал... как было бы замечательно, если бы можно было перед постригом, рукоположением в священнический или епископский сан проводить человеку испытание. Например, отправлять на Север, где много работы, холод и мало еды. Где обыкновенные человеческие качества - отвага, честность, способность не предавать, верность общим идеалам, Вере, делу и близким высвечиваются через экстремальные условия сосуществования, через трудности. И тех, кто эти условия не выдерживает - начинает, например, увиливать от работы, таскать продукты и есть их в одиночку по ночам, жаловаться и устраивать панику и т.п не рукополагать.

Мосс (с улыбкой): Да, это правильная мысль, хотя далекая от реализации. Встретимся на Севере, Антон.

Я (грустно улыбаясь): Мы с Вами давно на Севере.
Subscribe

  • Опровержение

    А вот кто бы меня опроверг, а¿ Посадить в тюрьму не слишком сложно, а вот опровергнуть невозможно, ахаха. Ибо «оппоненты» мои…

  • XI. Готфрид Влажный

    Готфрид мой, сказал я, влажный Сын дождей наш бедолажный Сказов лиса Кот Винтажный И тигренок наш бумажный И вальяжный-авантажный Ужас ты мышей…

  • Сказочный Fa-шизм на прудике нашем

    Подарил эту книгу на днях Лизе бар. Fa, клавира и клавесина профессор, с которым лис ваш грешный дружен уже 35 лет. Книжка эта в прямом смысле…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments