Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Category:

Разговор с Моссом...

... три дня назад, перед его отбытием на Афон.

Я: Володя, тут вот я думал... как было бы замечательно, если бы можно было перед постригом, рукоположением в священнический или епископский сан проводить человеку испытание. Например, отправлять на Север, где много работы, холод и мало еды. Где обыкновенные человеческие качества - отвага, честность, способность не предавать, верность общим идеалам, Вере, делу и близким высвечиваются через экстремальные условия сосуществования, через трудности. И тех, кто эти условия не выдерживает - начинает, например, увиливать от работы, таскать продукты и есть их в одиночку по ночам, жаловаться и устраивать панику и т.п не рукополагать.

Мосс (с улыбкой): Да, это правильная мысль, хотя далекая от реализации. Встретимся на Севере, Антон.

Я (грустно улыбаясь): Мы с Вами давно на Севере.
Subscribe

  • Μεταμόρφωση Ветхого Александра

    И буду тем полезен я Благому Роду Что мысли скорбные я Словом заглушал Что в наш гуманный век по морде дал народу И к усмирению восставших масс…

  • Лисьими тропарями и тропами

    Антропология тропинка филантропа Но шантропа стропалит мизантропа Антропофагия - тропа питекантропа Стропила архантропа и плезиантропа

  • Вена в моих венах

    Венком обвенчан с венценосной Веной Вененом внутривенным-прикровенным Венерой венской и говеньем вдохновенным Трезвением торжественным,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments