Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Category:

Символ 1930-1940-х англосаксонского мира - Георг или Эдуард?

.
В комментах к предыдущему посту заметили, что англосаксы не позволят произвести полный демонтаж исторической мифологии, посвященной WW2. А я как раз сегодня приобрел на Ebay серебряную крону 1936 года с изображением на аверсе императора Британской Империи Эдуарда VIII, о котором я неоднократно в своем дневнике и в статьях упоминал.

$_12

Про сэра Освальда Мосли и его многотысячных сторонников, капитана Арчибальда Рамзея, премьера Чемберлена и двадцатитысячный Free Corp графа Эмели, состоявший из отпрысков отборной британской аристократии, не буду повторять - англосаксы воевали в той войне по обе стороны фронта. И каждую часть расколотого надвое британского общества 1940-х фактически возглавлял в те годы полноценный британский император, бывший и действующий. Более того, вплоть до 1945 года вообще не было ясно какой по итогам войны в Британии будет император - антинемецкий Георг или снова пронемецкий Эдуард. Англосаксонский мир отнюдь не глуп, у него есть все возможности склонить ныне голову перед Эдуардом и его "премьером мира" Чемберленом, объявить ошибкой союз с СССР (покаяние в чем фактически сделал еще Черчилль в 1946-ом). В общем, британцы никогда не складывали все яйца в одну корзину, и им никогда не поздно исправить положение, а умение мыслить разветвленно и каяться в своих ошибках - их национальная черта)

$ww_12

mBUGp7L3HJFVNZ9wSbDOntw

Кстати, к Европе современная Англия имеет почти такое же отношение, как и США. Британцы сами подчеркивают свою особость и отдельность, островной характер своего государства и менталитета. Англия не член шенгенской зоны, не член она и зоны евро, у нее "особые отношения" с США. И, главное, у нее одной в Европе исторически отсутствует романская культурная подложка, что выражается прежде всего в особой правовой системе, отличной от римского правового наследия большинства европейских государств. Поэтому лидировать в вопросе "пересмотра итогов" (юридических, моральных, политических) новейшей истории Европы будет не она. Лидерство в данном вопросе будут и дальше сохранять восточноевропейские государства, более всего пострадавшие от СССР, а затем и...Германия, как политический мотор Евросоюза и фундамент его экономики. И именно восточноевропейские государства, новые члены ЕС, дадут в Европе зеленый свет национальному возрождению Германии и восстановлению в самое ближайшее время ее "промытой" исторической памяти - логика процесса понятна и проста.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments