Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

На девятый день...

.
...пришел брат. Долго говорили о добродетелях матери, о стихах, которые ей посвящал отец на тридцатом году семейной жизни, о ее сфере деятельности и ее экспедициях, о выращенных ею садах, о том, как она в последние годы собирала по крохам сведения о своих предках из СПБ. О том, что брат пошел в отца, а я в мать, что проявилось во всем - от внешности до интересов и предпочтений.

Мама... Вот такой она в молодости была

Мама

Потом - кладбище. Цветы на могиле замерзли и так, наверное, сохранятся до весны. Я шел туда уже на двух палочках, состояние позвоночника потихоньку ухудшается. Почитал на могиле кафизмочки и молитву об усопших родителях. Пообещал матери посадить весной на могиле ее любимые цветы.

Когда возвращался на машине назад... на ул.1905 года отказала правая нога, которая лежала на педали газа, и я чуть не столкнулся с автобусом. Канал между мозгом и ногами в позвоночнике защемлен, информация по нему то проходит, то нет. Нейрохирург, исколов мне вчера грудь иголками, которых я не почувствовал, сказал делать МРТ среднего и верхнего отдела позвоночника - ну, буду заниматься этим на следующей неделе.

В 17.00 приехал с уроков сын Ваня, внук моей покойной матери. Прочли вместе 90-ый псалом и другие молитвы.

Молюся Тебе, Милосердный Господи, утоли скорбь мою о разлучении с родившей и воспитавшей мя материю моею Екатериной, душу же ея, яко отошедшую к Тебе, с истинною верою в Тя и с твердою надеждою на Твое человеколюбие и милость, прими в Царство Твое Небесное.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments