Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Екатеринбургская и Московская Народные Республики

.
Пока суть да дело вспомним, что Алексей Навальный на выборах мэра Москвы набрал почти треть голосов, не имея никакого административного ресурса. А мэром Екатеринбурга стал выходивший этой осенью на "Марш Мира" Евгений Ройзман. Оба этих лидера общественных мнений Москвы и Екатеринбурга выступали и выступают в поддержку Украины и очевидно не ассоциируют себя с "русским миром" Партии Жуликов и Воров, хотя оба, вот ведь незадача, являются русскими националистами.

Никто не знает будущего. В частности, самого ближайшего будущего. Например, того, что будет с РФ уже к весне 2015 года. Но людям, ратующим за раздел Украины и поддерживающим Луганскую и Донецкую Народные Республики, стоит напомнить, что делить можно не только Украину, но и, скажем, РФ. И что при известных обстоятельствах трезвые люди могут пожелать создать государственные образования, отдельные от совсем уж покрасневших периферийных масс - так в отечественной истории 20 века уже было не раз.

Проблема как Украины, так и РФ, состоит в том, что в наших странах на одной территории живут две нации - великорусская (малороссийская на Украине) и советская. И общежитие русских и советских людей - довольно хрупкая и противоречивая конструкция. Хотите раздела Украины? Ок. Тогда не обижайтесь если мы, когда ваш неосоветский мир под тяжестью санкций, ввиду падения рубля и тающих цен на нефть рухнет, начнем делить РФ.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments