Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Хроника советской реставрации: дочки-матери

.
Сайт "Заря Новороссии": Умилительное сообщение новороссиян о возвращении памятника Феликсу Дзержинскому на историческое место в Москве.

Новороссия это скелет и личинка СССР. Одновременно и прошлое РФ, и будущее. РФ и Новороссия связаны через пуповину небесного СССР. Чем больше РФ будет помогать Новороссии, тем больше она будет превращаться в СССР. Чем больше Новороссия будет вторгаться медийными образами и представительствами в РФ, интегрироваться в политическое, культурное и духовное пространство РФ, тем быстрее РФ начнет соскальзывать в свое советское прошлое.

РФ не сможет переварить Новороссию и Крым без тотального изменения своего собственного политического режима, поскольку все шаги на этом направлении неизбежно столкнутся с жесткими сдерживающими шагами Запада, после которых РФ, которая вынуждена будет нести их последствия и как-то на них реагировать, только и останется, что падать в советскую пропасть. Т.е. вопрос Новороссии и Крыма это в значительно большей мере вопрос изменения конституционного строя РФ, чем вопрос присоединения новых территорий.

На наших глазах меняется страна, она снова становится советской. А значит гражданская война на Украине становится нашей собственной гражданской войной - русские против советских.

Меж тем Новосовдепию снова лихорадит.

Тень подвинутого Стрелкова-Котыча мелькает там и здесь и грозит карами боевым командирам ДНР. Стрелковцы это чистые как слеза советские люди, с экспроприациями, тройками, расстрелами, военным коммунизмом и "властью трудового народа", а донецкие сурковцы это лукавые разложившиеся советские люди эпохи НЭПа. Но, что характерно, пилят и те и другие один и тот же ресурс - "гумпомощь" из РФ)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments