Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Categories:

Рождество Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии

.
6f46a029506a

Сегодня на службе читалась проповедь из дореволюционного сборника для проповедников авторства А.Ф. Богородского. Воистину, до революции, всего лишь сто лет назад, люди ничего не знали о "равенстве всех людей от рождения", но, напротив, следовали за Св.Писанием и верили ему.

Вот отрывок из этой проповеди:

"От смиренных и кротких родителей нарождаются и семьи кроткие и мирные, от набожных - набожные, от трезвых -трезвые, от даровитых и способных - даровитые и способные, от здоровых - здоровые, от пьяниц - пьяницы, от воров - воры, от распутных - распутные, от ленивых - ленивые, от глупых - глупые, от буянов и озорников - буяны и озорники и пр. <...> От горькой осины и родится горькая осина. Ведь по слову Христову, "не собирают смокв с терновника и не снимают винограда с кустарников" (Лк.6,44)


Вера христианская есть вера в т.ч. генеалогическая. А вера коммунистическая есть вера гуманистическая и эгалитарная.
Subscribe

  • В старом кабинете....

    ...где я садоизолируюсь от мира время от времени, соблюдая изо всех сил социальную дистанцию, пахнет шишками и хвоей, а решетка на круглом окошке…

  • Эту табуретку...

    ...я когда-то купил для ребенка, ну занятная, из цельного куска тропического дуба, смешная, да. Зимний дом, Новейшее пока еще время, наши часы.

  • Трехчлен на Профсоюзной и другие дела

    Ехал из центра в зимний наш дом и по дороге увидел новые образцы удачной удалой удовлетворительной московской архитектуры - застраивают своими…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments