Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Categories:

Гражданский акафист В.В.Путину как лучшему правителю советского народа

.
К Владимиру Владимировичу Путину я никогда не имел никаких претензий, ни в личном плане, ни как к президенту РФ. Да и как можно относиться к нему дурно, позвольте? Во-первых, он говорящий, причем разговаривает бодро и знает много слов - из всех советских правителей, если не считать Ленина, у него самый большой словарный запас, да еще и отличная дикция и почти русская речь. Без украшающих культурную речь российских правителей прошлого инверсий, перифразов и анафор, без вкраплений латыни и прочих излишеств, но зато с использованием конструктивистских метонимий и емких, запомнившихся всей стране дисфемизмов (его "мочить в сортире" стало общенациональным советским мемом). Речь у него, в целом, правильная и местами даже складная. Для рабочего паренька с завода - очень даже. Учил он "русский" явно на пятерки по великолепному и самому распространенному в советское время учебнику "русского языка" Дитмара Эльяшевича Розенталя.

9785488024731

Во-вторых, несмотря на то, что за время его президентства нефть выросла в цене в двадцать раз (с 7 долларов до 140 на пике 2008 года), население этого могло бы и не ощутить, но оно таки ощутило - жить населению стало лучше и веселей, то есть Владимир Владимирович думает не только о кооперативе "Озеро", не только о воссоздании СССР, но и о благе народном.

В-третьих Владимир Владимирович поразил многих выражением почтения к Ильину и Деникину - представьте себе Сталина, Брежнева, Черненко или даже Горбачева, которые что-то подобное себе бы позволили. Правда, Антона Ивановича Деникина Владимир Владимирович Путин похвалил не за то, за что мы, русские, его ценили, но за то, за что мы его, напротив, порицали, ну да это, собственно, на фоне самого факта упоминания о Деникине не так уж и важно.

В-четвертых, Владимир Владимирович, хотя и объявил курс на реабилитацию сталинизма, но пока никого особо не убил - ну, то есть погибло, конечно, на Украине по его вине 3.000 человек, а помощь он принципиально оказывает только людям, размахивающим там красными тряпками, но это, как Вы понимаете, даже по масштабам Брежнева с его идеей-фикс относительно "социалистического Афганистана" совсем немного.

В-пятых, Владимир Владимирович не закрыл границы на замок. И все, кто им недоволен, может уезжать свободно - вспоминая 1989 год и мои собственные мучения при попытке выезда из СССР в Европу я могу быть ему за это только благодарным.

В общем, я считаю его лучшим и самым либеральным советским правителем за всю историю советского народа. Или, если хотите, Генсеком нового типа.

Плохо я отношусь только к тем, кто считает В.В.Путина "русским правителем", а советский народ РФ - "русским народом". Эти "мыслители" вызывают у меня сомнения в их антропологическом статусе, то есть я считаю их не вполне людьми, не то что "русскими", поскольку придавать нераскаянному советскому народу, коллективному убийце и терминатору народа русского, "русские черты" - верх лицемерия и кощунства. И даже махрового язычества - "аборигены съели Кука, поэтому превратились немножко в "куков", через ритуальный каннибализм приобрели душу, знания и силу своего врага и облагородились. Так, что ли, господа? Нет уж, увольте.

Так же плохо я отношусь к русским путинистам, то есть к людям, знакомым с начатками альтернативной советской русской политической истории и культуры 20-ого века, сохранившейся в многомиллионной русской эмиграции и в русском антисоветском подполье, знакомым с героической борьбой русского народа против народа советского на всем протяжении XX века, но, тем не менее, выбирающим служение советской культурно-политической матрице в ее нынешнем историческом изводе.

Нельзя упрекать красного дикаря в дикарстве. Он таким родился. А вот к культурному русскому, обслуживающему по меркантильным соображениям политические пляски нераскаянных красных дикарей, следует, конечно, относиться сдержанно и строго.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments