Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Categories:

Про Крым - моим друзьям и близким

.
В России нет места, кроме, быть может, Санкт-Петербурга, которое так же сильно напоминало бы о недавнем величии Империи, как Крым. В Крыму душа русских европейцев, этого отрицать нельзя. И именно поэтому искушение Крымом для многих стало рубежом и чертой. Сразу после аннексии Путин начал восприниматься его недавними критиками как Екатерина Великая в брюках и ему простили все. Но давайте на минутку задумаемся почему русское общество в 19 веке так и не решилось взять Константинополь, хотя располагало для этого всеми возможностями, и какая же ближайшая историческая аналогия "возвращения Крыма" в судьбах других культур?

Например, вполне можно сравнить возвращение РФ на бывшие территории Российской Империи с созданием государства Израиль в 1947 году. Исторические пути русских и евреев очень похожи. И у них и у нас сознание мессианского народа, народа-богоносца. И мы и они в роковой час пошли против Бога. И мы и они так до сих пор и не раскаялись в сем. И мы и они, тем не менее, хотим вернуть себе древний статус хотя бы посредством возвращения территорий, если уж не получается вернуться к своей внутренней сути. И, разумеется, и мы и они потерпим крах, потому что нельзя посредством заимствований исключительно внешних материальных форм измениться внутренне - в противном случае это будет карго-культ.

Более того, итог подобных действий будет не просто нулевым, но сугубо отрицательным - он отбросит нас на десятилетия назад. Крым мог бы стать нашим вновь... И не только Крым, но даже и Украина, и Прибалтика. И европейцы были бы нам не враги, а друзья. После 1991 года все зависело только и исключительно от нас. Но теперь не будет ничего кроме СССР-2, потому что мы сами и не захотели ничего кроме СССР-2 - внешней формы, лишенной внутреннего исторического, духовного и нравственного смысла. Исторической России так относительно легко давалось расширение ее границ только потому, что другие народы чувствовали за ней правду и сами охотно присоединялись к ней. Сейчас же, после десятилетий коммунистического варварства, нищеты духовной и материальной, уничтожения собственной цивилизации и культуры все народы отвернулись от нас. У нас был шанс вернуть их доверие, но он был связан с необходимостью внутреннего покаяния и преображения России. Мы же, напротив, выбрали путь возвеличивания советского прошлого, а не восстановления правопреемства от РИ. И сейчас, поставив задачи внешней экспансии впереди задач внутреннего очищения от советчины, мы сами выбрали гибельный путь. И теперь за него будем долго платить если вообще сохранимся как единое государство, что крайне сомнительно, учитывая внешнеполитические последствия наших действий и экономическое положение сегодняшнего дня.

Те, кто говорил, что правительства приходят и уходят, а Крым останется, что с нашей собственной политической и духовной культурой, с вопросом необходимости десоветизации и восстановления нашего правопреемства от РИ все как-нибудь наладится "потом", а "сейчас главное забрать Крым" выступали как стихийные материалисты, ставившие материю впереди духа. Однако проект всегда развивается тем, что в него заложено на старте, поэтому на выходе при таком подходе и не может получиться ничего иного кроме СССР-2. Но...в итоге не будет даже и СССР, потому что ныне совсем не похожее на начало XX века время. В итоге скорее всего будет война между Китаем и Европой на нашей территории и нашими руками. Геополитическая война восточной и западной цивилизаций, стилизованная под российскую гражданскую. И, как следствие, распад и раздел РФ.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments