Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Categories:

С возвращением в реальность

.
2572-1272732526

Советские горожане 1920-х: за буржуазные ценности и богатство

Ни для кого уже не секрет, что нынешнее время это простое повторение НЭПа. Но кольцо вокруг "нэпманов", пятой колонны и "олигархической интеллигенции" сжимается, пока еще сытые массы уже требуют чисток и судов, и новые 30-е не за горами. Другое дело, что с 1920-х годов мир стал немножечко другим и полностью повторить сценарий трансформации буржуазного СССР в СССР пролетарский вряд ли получится. Да и в Китае "НЭП" уверенно стоит, и в Северной Корее, и на Кубе он тоже начинается. Так что противоречие между необходимостью ликвидации по условиям военного времени "пятой колонны" и современные производственные отношения явно входят в конфликт, который ничем хорошим для РФ как государства, разумеется, не закончится.

В 1930-е пролетариат и сельское население были представлены огромными массами. Ну а сейчас картина совсем другая и никакие "бюджетники" эти массы не заменят, властям объективно просто не на кого в подобной трансформации опираться. "Новый пролетариат", как называют современную армию офисных работников среднего и младшего звена, занимает позицию явно антигосударственную.
Subscribe

  • Честным людям бояться нечего

    В наше время много говорится о privacy, но как по мне, то жизнь свою от других прячут лишь те, кому есть что скрывать. Честным людям, потомкам…

  • Новости Союзного Государства

    Белорусский КГБ выкрал из России очередного человека – адвоката Юрия Зенковича. Прямо из московского отеля. И привезли спокойно к себе в СИЗО. На…

  • SS Titanic RIP

    Затонулъ въ ночь съ 14 на 15 апрѣля. Всякій корабль на пару въ то время назывался SS (Steam Ship). Отъ гибели ​Титаника​ принято отсчитывать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments