Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Проблема с плеч - великолепное решение украинского вопроса

.
Здесь. Итак, 1/3 части донецкой и луганской областей, которую ныне контролируют бандиты, будет предоставлен особый статус. Политически эта территория будет оставаться Украиной и все, в том числе РФ, вынуждены будут это признавать, однако экономически она объявляется "свободной экономической зоной", а административно подпадает под действия норм, прописанных в законе об особом статусе. Т.е. Киев временно освобождает себя от администрирования и социальных выплат на указанных территориях и предлагает боевикам "платить за себя самим", а так же возводит инженерные сооружения по периметру Зоны и держит там войска. Далее Киев предлагает блокированным инженерными сооружениями боевикам "соревноваться уровнем жизни" и разрешает РФ пополнять их бюджет)

В общем, ничего лучше, похоже, и придумать было нельзя. Всем, кто хочет из контролируемой боевиками Зоны уйти, Украина поможет с переселением и трудоустройством, а оставшиеся... а оставшиеся за одну только зиму испытают на себе все прелести автаркии сполна. Бизнес оттуда уже почти полностью ушел, инфраструктура и предприятия разрушены. Инвестиций не будет, крупные компании не идут на территории со спорным статусом, да еще и наполненные головорезами. Ну а РФ, санкции против которой снимать никто и не думает (более того, они день ото дня только усиливаются) кормить такую ораву вооруженных бездельников и миллионы бюджетников и пенсионеров физически не под силу, впереди холодная и долгая зима.

К сотням тысяч беженцев с Донбасса в оба конца, в РФ и на запад Украины, прибавятся этой зимой миллионы. И через несколько месяцев, возможно, там кроме боевиков не останется вообще никого. Что, кстати, неимоверно облегчит возобновление АТО весной.

В общем, за что боролись, на то и напоролись. Разумеется, радоваться несчастью людей - грех. Но с другой стороны все, кто захочет из Зоны выйти, смогут это сделать. А бандиты... ну, они выбрали грядущее сами, более того, они за страшное свое грядущее проливали свою и чужую кровь.

В общем, слава умным людям Украины. Позор, скорое политическое банкротство и неминуемые тяжкие муки красной гопоте на Донбассе и в Кремле. И слава Богу за все.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments