Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Categories:

Власть над временем...

.
...это вначале власть над собой, а затем довольно сильное средство противодействия внешнему программированию и навязчивым информационным потокам. Тот, кто может мысленно по книгам проживать какой-нибудь 1212-ый год так же, как и 2014-ый, становится малочувствительным к изменчивым и управляемым мнениям современников. Но дело даже не столько в исторических и мемуарных книгах, документах, рисунках и гравюрах, сколько в принципиальной способности человека оценивать историю не как поступательное движение от варварства к цивилизации, а время воспринимать как навязанную условность и конвенцию, которую при сильном нежелании можно и не подписывать - интересы и мнения миллиардов взрослых homo novus не стоят и царапины на колене двенадцатилетнего подростка, полученной во времена Крестового похода детей по пути из Вандома в Иерусалим.
Subscribe

  • Цветочки на Покров...

    ...возле летнего и зимнего дома. А трава на Покров сокровенно покрыта павшей листвой.

  • Акафист миннезингерам

    Язык и меч у риттеров-поэтов Одно и то же - как дуэт эстетов Даны для исполнения обетов Хранить дары от дармоедов Блюсти людей от людоедов Беречь…

  • Один дома 5.0

    Без дамы дома у Адама - дрема Казарма, полутьма и глаукома Чума, тюрьма, экзема, аденома Истома, драма, дума, кома И фатума синтагма (идиома!)…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment