Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Category:

О судьбе Донбасса (из комментов)

.
"Я тоже христианин, и считаю, что абсолютно все люди равны и наделены равной свободной волей и равным правом на счастье, и могут по своей свободной воле устанавливать себе общественный строй, даже в том случае, если они ошибаются или обмануты. Поэтому установленный самим народом коммунизм (пусть он сто раз преступен и плох) все равно лучше навязанной в директивном порядке извне "демократии" или "диктатуры НАТО"".

Это оксюморон. Христианское учение, выраженное в Евангелиях и богодухновенных текстах Святых, свидетельствует о том, что люди принципиально не равны с рождения. Что святость одних родителей дает их потомкам весомый шанс на спасение, а нечестие других приближает и их потомков ко аду. Что дети наследуют добродетели своих родителей и отвечают за грехи своих родителей. И что исключения в этом правиле лишь правило подтверждают.

Христианское учение говорит о том, что люди, вернее, единицы спасенных, МОГУТ стать равны в Боге, после обожения. Но даже в этом случае некоторые святые добавляют, что и одинаково спасенные по-разному будут лицезреть Бога Истины.

Ваши же слова про изначальное равенство всех людей это гуманизм, а не христианство. Философия современная, нового секулярного времени. Рядящаяся в одежды христианства, но вообще не имеющая с ним общей меры.

Представьте себе, что бы сделали с Донбассом, голосовавшим за коммунистов и воров, в Российской Империи. Ну, если бы там вдруг в 19 веке случился левый коммунистический бунт. Карательной операцией императорской армии все бы не ограничилось. Донбасс ждала бы РЕКОНСТРУКЦИЯ, подобная "Реконструкции Юга", проведенной янки после победы в гражданской войне. Вот и сейчас - Донбасс ждет реконструкция. Заслуженная. С массовыми арестами, изменением структуры бизнеса, системы образования, политической системы (я, например, считаю, что Донбасс должен остаться в составе Украины, но у него должно быть свое особое, отдельное выборное законодательство, исключающее прохождение фигур вроде Януковича, Симоненко или Царева, то есть Донбассу можно оставить право голоса, но с серьезными юридическими оговорками). И плоды этой реконструкции будут пожинать дети нынешних донбасских громил, потому что они дети воров и убийц. Просто ввиду этого факта.

Вообще я думаю, что на Донбассе нужно обкатать те политические технологии, которые потом, после падения неосоветской хунты в Кремле, будут применены в целом и к РФ. То есть принять нынешние предложения наиболее жесткой, где-то даже превентивной люстрации, скорректировать законодательство, построить много новых тюрем и держать его в ежовых руковицах. Все-таки это особая территория, по криминогенности (и массовым левым симпатиям) не имеющая себе в Европе равных. Там есть и нормальные люди, причем много, но в целом это страшное место. И оно будет воспроизводить коммунистов и воров, если не заняться им системно и серьезно.

Донбассу очевидно нужен новый Пиночет. Только тогда Донбасс расцветет и культурно, и экономически, а криминогенность и симпатии к архаическим советским громилам постепенно сойдут на нет. Только тогда прекратятся массовые убийства и люди вздохнут спокойно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments