Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Серебряный век

Оригинал взят у ondriaw в post


Къ Серебряному вѣку нынѣ принято относится какъ то свысока, примѣрно также, какъ Крыловская мартышка къ очкамъ. И такъ къ нему изъ совка пыжились, и эдакъ, - да все, вишь, больно мудрено пущено, не дается, кромѣ развѣ какъ бердяевщины на поживу откусить. И не замѣтили за этимъ обезьянничаньемъ въ бывшемъ сто лѣтъ назадъ красоты истинной и неподдѣльной, - простой, искры Божьей, проникающей до самой глубины человѣческаго сердца и въ то же время трагической, ибо грѣшной человѣческой душѣ нечѣмъ, особенно когда такъ охотно окружающіе не желаютъ видѣть ее, гоняясь за поддѣлками подъ нее.
Послѣдній Русскій Царь и его семья – обреченные этой красотѣ въ Царствіе Небесное.

Subscribe

  • Пусть всегда будет Мордор

    (о прошедших в РФ на минувших выходных выборах самой знаменитой тутошней детской песенкой) Чертовый круг Рожи вокруг Это эскиз кибальчишки Намалевал…

  • Рождество Пресвятой Богородицы

    Яко необоримую стену и источник чудес стяжавше Тя раби Твои, Богородице пречистая, сопротивных ополчения низлагаем. Темже молим Тя: мир граду…

  • Вживаюсь снова в английский

    Перевожу ныне с английского американский философский роман-повесть в жанре магического реализма - предложили добрые люди вашему убогому калеке…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments