Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

По законам Иосифа Сталина

.
Корреспондент BuzzFeed Макс Седдон обнаружил в оставленном повстанцами Славянске протоколы военно-полевых трибуналов, которые ополченцы практиковали во время пребывания в городе.

625x833

Дело Алексея Пичко, вышедшего из тюрьмы безработного сварщика, показывает, что Стрелков занимался даже мелкими преступлениями, не имеющими никакого отношения к восстанию. В соответствии с признательными показаниями самого Пичко, 14 июня, будучи пьяным, он увидел дом, хозяева которого бежали из города. Пичко разбил окно, забрался в дом, украл две рубашки и пару брюк, но был замечен соседями. Через несколько часов его задержали ополченцы.

В явке с повинной Пичко просит отправить его на фронт, чтобы он "умер как человек, принесший пользу "ДНР", и сообщает, что у него есть беременная жена.

625x833

"Весь протокол процесса, состоявшегося по этому делу через три дня, занимает меньше двух страниц", - отмечает журналист. Из документа следует, что Балу и Седой хотели отправить подсудимого на передовую копать траншеи, но председатель трибунала Нос настоял на расстреле.

Если уж реконструировать историческую и политическую реальность, то вплоть до последних мелочей. Ждем, когда штрафбаты и тюрьмы "ДНР" начнут пополняться, как в сталинское время, рассказавшими политический анекдот или опоздавшими на 5 минут на работу.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments