Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Образ русского

.
Люди в моих лентах две недели обсуждали "15-ть вопросов Панюшкина". Многие на его вопросы ответили, но мне, честно говоря, ответы не показались интересными. Каков же мой собственный "образ русского"? Как вообще можно определять принадлежность к русской нации через танцы, одежду, обычаи и пр. если первичен в определении нации общественный договор - политический, культурный и религиозный союз граждан.

Вот строгое определение принадлежности к русской нации, которое хотя бы находится в согласии со словарным значением слова "нация".

Русский человек до 1991 года это обязательно человек из национальной русской семьи, т.е. из правой части русской диаспоры, из представителей старой русской офицерской, дворянской, священнической, купеческой, служивой эмиграции (Из правой части русской эмиграции потому, что только русские правых взглядов построили в эпоху Гражданской войны и WW2 собственные национальные государства, а значит никакой иной политической русской национальной культуры кроме правой не существует ввиду возможности употребления термина "нация" лишь в отношении политической общности, имеющей опыт государственного строительства) А после 1991 года русские это люди, воспринявшие национальную культуру русской эмиграции как свою, т.е. люди русских политических, религиозных и культурных взглядов, желающих жить в правоконсервативном политически и либеральном экономически национальном русском государстве.

Все же остальные принадлежат к советской или россиянской нации, поскольку никакого иного, кроме советского и россиянского государства они не построили. И враждебны к историческому опыту государственного строительства собственно русской нации - то есть к Государству Российскому со столицей в Омске, к Дальневосточной Республике, несоветским республикам Забайкалья и Приамурья, к белой государственности Юга России, к Локотской Республике - к тем русским государственным образованиям, которые построила русская, а не советская, нация.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments