Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Category:

Степь отступает

Оригинал взят у ugunskrusts83 в Степь отступает
3(780)


Банды ДНР отступили из Славянска. Так и хочется сказать не отступили, а «откочевали». И это бы очень верно передало нутряную суть необольшевиков Донбасса. Советская нерусь, несколько месяцев державшая в страхе жителей Славянска, – все эти алкаши, гопники, наркоманы, чеченцы, осетины, четники и чёрт знает кто – удирает сейчас не хуже татар из-под Молодей или турок из-под Вены.

Коммуно-евразийские «народные республики» вместили в себя не только мерзости революционного якобинства, но и дикарство азиатских кочевников. Сам их характер до предела чужд как украинцам, так и русским. Ибо русские – это народ-пахарь, а не народ-кочевник. Русские не терпят ни степняцкого ража алко-«ополченцев», ни ордынского прищура путиных и лавровых, ни шаманства сергианских попов. Родовая память о вековых войнах со Степью приводит русских добровольцев в стан украинских вооружённых сил, с отвращением заставляет отворачиваться от прорежимных коллаборантов-«ирредентистов».

Кого как не классического номада мы видим в «министре обороны» ДНР Гиркине? И здесь не важно, какая именно кровь бурлит в этом «монархисте царя Путина» – семитская или туранская. В конце концов, ни против семитов, ни против туранцев мы ничего не имеем. Наш враг – интернациональный кочевник, без привязки к тому или иному этносу. И этого неприкаянного, но агрессивного Агасфера мы находим в Гиркине. Его образ жизни типичен для номада. Все эти ненужные русским «войнушки» в Приднестровье и на Балканах, командировка в Чечню говорят о том, что у Гиркина нет настоящего дома. Вместо дома – бескрайние просторы РФ и «ближнего зарубежья», где можно заняться любимым делом. А любимое дело Гиркина – убийства, пытки, грабежи.

Постоянные перетасовки населения СССР превратили «советского человека» в кочевника. Как вариант: в бомжа. История знает немало народов, в результате общественно-политических катаклизмов лишившихся своей государственности, среди них ирландцы, хорваты, белые русские. Действительно, те же белоэмигранты искали удачи в Китае, Албании, Парагвае. Не везде их участие в военных действиях содержало антибольшевистский заряд; в Чакской войне русские воевали уж точно не с коммунизмом, а с боливийцами. Но нигде русские не упивались собственным изгнанничеством, никогда не находили в беженской доле душевного спокойствия. Их мечтой всегда была мечта о русском государстве, о родных равнинах, свободных от красной бесовщины. Мечта Гиркина в ином: затопить этой самой бесовщиной не только русские (они и так перегружены интернациональных хламом), но и украинские поля. Натравить на селянскую Украину разноплеменные тумены таких же как он «державников». И грабить, грабить, грабить: как до этого комиссарские предшественники гиркиных-безлеров грабили тамбовских крестьян, казаков, русских поселенцев в Маньчжу-Ди-Го.

Но 2014 год – не 1237-й, а Гиркин – не Бату-хан. Степь наткнулась на незримые Змиевы валы и отхлынула. После Славянска и Краматорска новые гунны и монголы побегут из Донецка и Луганска. Поскорей бы…


***
Август-сентябрь 2014 года) Надеемся и верим.

photo_52456
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments