Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Альтернативное настоящее

.
Давно подумываю уже о том, что, в общем-то, ничего "исторически неизбежного" в крахе СССР не было - Куба, Северная Корея вот живут и ничего по-крупному менять не собираются, да и в Китае не сказать чтоб гласность и демократия. Есть и новые кандидаты в члены красного братства, Венесуэла, например. Так почему же родная советская родина не смогла устоять?

СССР по большому счету смущенно аннигилировался по двум причинам - неудачная военная компания в Афганистане, сильно отразившаяся на национальных советских чувствах (и на чувствах к нам наших восточноевропейских сателлитов) и падение цен на нефть, сильно отразившееся на национальном советском (и, шире, СЭВа) кошельке. Только ввиду этих двух факторов советский народ и братские народы восточной Европы позволили себя оболванить горстке русофобов, диссидентов, ползучей контре, цээрушникам и белобандитам, не пустили их всех, распространявших тлетворное западное влияние, под нож. Ну и, плюс, чернобыльская катастрофа советского обывателя расстроила окончательно, до белой горячки, и совсем он, наш коллективный обыватель, перестал себя уважать. А если бы цены на нефть остались взвешенными, а в Афганистане нас бы не отлупили, то и не развалился бы СССР.

Самое смешное, что у СССР образца 2014 года мог бы быть тот же самый руководитель, что сейчас у РФ - после Андропова продвижение на высший государственный и партийный пост кадров из КГБ стало в порядке вещей.

И вот знаете что... Если бы В.В.Путин честно именовал бы себя Генеральным Секретарем ЦК КПСС, то это был бы лучший за всю советскую историю генсек. Настоящий русский Ден Сяопин.

0)

Все-таки в том, что СССР рухнул, есть рука провидения, чувствуется чудо, явное незримое действие Господа. И в том, что он все еще не воссоздан, тоже.

Боже, храни Украину и упокой ее павших защитников в селеньях праведных. После Грузии и стран Прибалтики только Украина пока сделала реальные шаги для подлинного разрыва с СССР.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments