Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Флешбомб (по крайней мере для меня)

Оказывается, Михаил Новоселов тоже канонизирован Юбилейным Собором РПЦ МП 2000-ого года. Я это как-то пропустил и потрясен. Ведь он, по версии РПЦ МП всегда был "одним из главных идеологов раскола". А знаменитый обличитель" Катакомбной Церкви патриархийный проповедник о.Даниил Сысоев и сейчас, после "прославления", пишет в книгах со штампом "по благословению", издаваемых немалыми тиражами, что "Дело подготовленное группой “ревнителей”, возглавляемой архиеп. Феодором (Поздеевским) и М. Новоселовым удалось! После этой демонстрации все недовольные митр. Сергием начали быстро отпадать от Господа".

Отпал от Господа, но Святой...

Пожалуй, им действительно осталось прославить только Митр.Иосифа. Впрочем, прославление Михаила Новоселова значит, пожалуй, больше. И, кажется мне, что Михаил Новоселов свою грядущую "славу" в РПЦ МП предчувствовал. Вот в этой работе точно.

Что ж. Читая Новоселова, понимаешь, с чем мы столкнулись. Святые, отпавшие от Господа. Либо убьют, либо задушат в объятьях, а скорее всего и то и другое вместе ("и можно без хлеба")

Ведь они тоже чувствуют себя "Святыми, отпадавшими от Господа". И переносят это методом обратной проекции на нас. Вот оно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments