Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Categories:

Литва и "Орден Отечественной войны"

.
На днях литовские пограничники отказались пропустить пассажирский поезд, следовавший из Калининграда. Поводом стало то, что на окнах поезда были таблички с изображением ордена Отечественной войны. Пограничники потребовали снять их, сославшись на действующий в Литве закон о запрете советской символики

Орден отечественной войны, наиболее узнаваемый символ советского патриотического культа, представляет из себя красную звезду с серпом и молотом в центре. Является главным символом советской победы в т.н. "ВОВ", непременным атрибутом парадов, поздравительных открыток и т.д.
Subscribe

  • Из Телеграммофона док.С.В.Волкова

    Волков Сергей Владимирович, [21.04.21 17:48] Всегда находил довольно занятным, что разного рода борцы с режимом склонны представлять дело таким…

  • Кто здесь власть?

    К сожалению, аз, немощный для этого совсем и многогрешный. Забрал из сервиса Катюшу и еду на ней навстречу волчарам. Следите за лисьей трансляцией,…

  • Издатель Christus Rex из Бельгии...

    ...во время WW2 писал, что на полях боев решается не что-то там, но самая судьба греко-римской цивилизации в Европе. Это было очень точное,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments