Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Categories:

Бдительные крестоборцы

.
Сегодня утром, когда мы ехали с супругой и дочкой на воскресную службу, нас остановили гаишники на Севастопольском проспекте. Их было трое, лет за пятьдесят, классические такие полные и плотные, коренастые и с красными физиономиями советские милиционеры, по какой-то причудливой медведевской иронии ныне названные "полицейскими". Прицепились они к нам потому, что супруга держала Лизу на руках, а по закону детей положено перевозить в кресле. Но штука в том, что ребенок до шести месяцев не может самостоятельно сидеть, то есть ни о каком кресле не может идти и речи. Тем не менее выписали мне штраф в три тысячи рублей за отсутствие детского кресла, а затем стали придираться к мальтийскому кресту, который наклеен у меня на заднем стекле машины.

20140504_100003[1]

Диалог выглядел примерно так:

Они: Ты что, фашист-бандеровец?

Я: Господь с вами, это мальтийский крест, в точности такой же, какой был на короне русского императора Павла Петровича.

Они: Кого-о-о? Но люди-то не знают такого. В связи с последними событиями на Украине тебе могут всю машину битами разбить.

Я: Ну, если машину разобьют, вы ведь за меня вступитесь?

Они: Да если бы мы были не в форме, то мы бы и сами... (и гогочут) Какого, говоришь, крест императора?

Я: Павла Петровича. Он хотел присоединить Мальту к Российской Империи.

Они: Эй, слышишь, у нас тут не империя, а Российская Федерация. На следующей неделе Парад Победы. Так что ты лучше кресты-то сними.

Я: И что, звезды нацепить?

Они: И победную ленту. Только тебя это не спасет, вся машина у тебя какая-то подозрительная. Ладно, штраф за кресло мы тебе выписали. Давай, проезжай.

И я поехал. А по дороге думал о том, что не зря на Украине этих называют "колорадами". Потому что если бы лента советских патриотов была георгиевской, то встречались бы изображения (на открытках, на билбордах, на иной памятной символике, посвященной годовщине "победы в ВОВ") этой ленты вместе с георгиевскими крестами. А поскольку георгиевских крестов в победной символике РФ совершенно нет, но, напротив, георгиевская лента соседствует у них только и исключительно с красными звездами, то и лента-то, стало быть, вовсе не георгиевская, но взятая взаймы у идеологического неприятеля и приспособленная под свои нужды. Как, собственно, и нынешний трехцветный флаг РФ.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments