Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Его святейшество патриарх Московский - большевики это те, кто сносил памятники Ленину

.
Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл в понедельник провел богослужение в Благовещенском соборе Кремля, после которого, обращаясь к прихожанами, сравнил происходящие на Украине события с переворотом в октябре 1917 года.

По его словам, последние события на Украине в малой степени помогают воссоздать картину происходящего в России во время октябрьского переворота 1917 года, передает «Интерфакс».

Тогда в стране произошел «слом всей жизни, который сопровождался бесчинством, явлением страшной несправедливости под лозунгами достижения справедливости», заключил предстоятель.На Украине 22 февраля произошла смена власти, имеющая признаки государственного переворота. Являвшиеся оппозиционными фракции «Свобода» и «Батькивщина» установили контроль над парламентом. Верховная рада отстранила президента Виктора Януковича от власти, изменила конституцию, возложила исполнение обязанностей президента на спикера Александра Турчинова, соратника вышедшей на свободу Юлии Тимошенко, и назначила президентские выборы на 25 мая.


Цинизм Его Святейшества зашкаливает. Черное это белое, белое это черное. Победившую на Украине белую контрреволюцию, начавшую процесс десоветизации страны массовым сокрушением коммунистических идолов, он именует "большевиками", а реальных коммунистов, которые в лице Януковича и его донецкой банды обладали всей полнотой власти до национальной контрреволюции на Украине, и которых он, Янукович, вместе со спецслужбами РФ ныне баламутит в Донецке и Луганске, как будто и не замечает.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments