Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Category:

Продолжение истории об Учителе лжи

Когда к нему подступила некая женщина и спросила его: "О великий Учитель, почему ты отдаешь под давлением внешних своих близких?", он ответил ей: "Главное не отступать от веры. Начальствующий часто вынужден идти на сложные и компромиссные решения, но отступать от веры не должен никогда". Слышавшие это подумали: а ведь именно это говорил другой знаменитый начальствующий, заместитель заместителя, в 30-е годы, когда к нему подступали со сходными вопросами о судьбе отданных им на заклание. Этот заместитель в точности так же божился в том, что зато он не изменяет ни духу Правил, ни своей Вере. Причем давление на него было много более серьезным. Но история повторяется, и теперь уже на уровне детского розыгрыша. Вот так.
Subscribe

  • Лисьими тропарями и тропами

    Антропология тропинка филантропа Но шантропа стропалит мизантропа Антропофагия - тропа питекантропа Стропила архантропа и плезиантропа

  • Вена в моих венах

    Венком обвенчан с венценосной Веной Вененом внутривенным-прикровенным Венерой венской и говеньем вдохновенным Трезвением торжественным,…

  • Верхняя планка

    Дорогие мои, сегодня еще и день рождения прекрасного пианиста, а так же нашего всего в науке, своеобразного антиэйнштейна Старого Мира (с которым…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments